Эвкалипты защитят Израиль от палестинских боевиков

Эвкалипты защитят Израиль от палестинских боевиковИзраильские власти решили высадить 12 километров эвкалиптов на границе с сектором Газа для защиты от палестинских обстрелов. Как сообщила пресс-служба Армия обороны Израиля, зеленые насаждения призваны лишить боевиков возможности вести прицельный огонь по приграничным селениям, пишет Тelegraf.by.

Фонд был создан 110 лет назад для скупки земель в Палестине под еврейские поселения, а сейчас занимается природоохранной деятельностью, созданием заповедников, парков, строительством водохранилищ.

Известно, что деревья будут высажены в цепочку длиной 12 километров. Это позволит перекрыть зону обстрела в районе 11 городов, расположенных вдоль границы с сектором Газа.

Израиль и палестинские боевики договорились о перемирии
Палестинские вооружённые группировки в понедельник вечером согласились вернуться к состоянию «неформального» затишья в секторе Газа, достигнутого под эгидой Египта, сообщил эмиратский телеканал Аль-Арабия, ссылаясь на свои достоверные источники. По данным телеканала, договорённость о перемирии с Израилем была достигнута при посредничестве Египта и может вступить в силу в полночь по местному времени (2.00 мск).

Израиль ответил на ракетный обстрел палестинских боевиков ударами авиации
Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля, при этом впервые за время перемирия использовался реактивный снаряд типа «Град».

«Израиль — от Нила до Евфрата!..»
Справка: Авраам ШМУЛЕВИЧ — бывший советский гражданин, ныне — раввин из города Хеврона.


  • Сектор,
  • ГАЗ,
  • Деятельность,
  • Создание,
  • Заповедник,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: