Канада закупила тысячу авиабомб для войны в Ливии

Канада закупила тысячу авиабомб для войны в ЛивииМеждународное сообщество, в лице НАТО, прикрываясь резолюциями Совета безопасности ООН, продолжает бомбить Ливию, пытаясь сломить сопротивление законного правительства во главе с Муаммаром Каддафи. Сегодня, 19 мая, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что удары будут наноситься до тех пор, пока не падет режим Муаммара Каддафи.

Планы по закупке оборонным ведомством дополнительной партии авиабомб «связаны с тем, что страны-члены НАТО, участвующие в ливийской кампании, начинают испытывать недостаток в боеприпасах», отметил директор вашингтонской исследовательской организации GlobalSecurity Джон Пайк.

Министерство обороны Канады закупает 1,3 тысячи авиабомб с лазерным наведением, 500-фунтовые бомбы Пейвуэй предназначены для авианалетов канадских истребителей на цели в Ливии, передает телеканал Вести со ссылкой на местные СМИ.

Украинский журналист: Армии срочно необходима военная доктрина для войны в Донбассе
Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал статью о проблемах командования украинской армии, а также призвал Порошенко принять военную доктрину для войны в Донбассе.

"Крымских татар вербуют для войны в Сирии исламские экстремисты", - Джемилев
Крымский Меджлис выступает против участия представителей крымскотатарского народа в военных действиях в Сирии.

«То ли в Сомали, то ли в Афганистан». Эксперт рассказал о последствиях войны в Ливии и причинах распада страны
«Ливия не может жить в постоянной опасности – сокращается добыча нефти, за ней и доходы.

Фактор тубу. Последствия ливийской войны в сахарской политике
Свержение режима Каддафи и последовавшая кровопролитная гражданская война в Ливии, активизация радикальных исламистов в странах Северной Африки и Ближнего Востока способствовали изменению привычного баланса сил на севере Африканского континента и сделали вполне реальным тотальный передел политических границ африканских государств.

Катарские СМИ: Франция может использовать теракты в Париже для вторжения в Ливию
Главред ведущего издания Катара «Аль-Араб» Абдалла аль-Азба заявил о том, что Франция может осуществить новое вторжение в Ливию, пользуясь в качестве предлога осуществлёнными террористическими актами в Париже и других городах.


  • НАТО,
  • Авиабомба,
  • Директор,
  • Организация,
  • ДЖОН,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: