Каннский фестиваль объявил Ларса фон Триера "персона нон грата"

Каннский фестиваль объявил Ларса фон Триера 'персона нон грата'Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо сообщил, что сегодняшнее решение административного совета было направлено против человека, а не против картины. Таким образом, «Меланхолия» остается в числе претендентов на «Золотую пальмовую ветвь», передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о своих немецких корнях, режиссер сказал, что «понимает Гитлера», но тут же добавил, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост. «Я не антисемит, не расист, не нацист», — отметил фон Триер в ответ на требования организаторов фестиваля объясниться.

Нынешний Каннский кинофестиваль может стать для датского режиссера Ларса фон Триера последним: дирекция объявила, что знаменитый кинематографист объявлен «персоной нон грата» в Канне. Причиной послужила вчерашняя пресс-конференция, посвященная фильму «Меланхолия», на которой режиссеру, награжденному в Канне антипризом, в очередной раз пришлось отвечать на вопрос о своих немецких корнях.

МИД объявил задержанного американского шпиона персоной нон-грата
Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства США в Москве Райана Кристофера Фогла, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже.

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином».

«Меланхолии» Ларса фон Триера вручили «европейский Оскар» (ВИДЕО)
Триумфатором церемонии, которая проводится здесь уже 24-й год подряд, стал фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия». Камерная драма, повествующая о приближении к Земле таинственной планеты, угрожающей уничтожить все живое, была признана лучшей лентой года и отмечена наградами за лучшую работу художника и операторское мастерство.

Ларса фон Триера будут судить за шутку о Гитлере
В мае 2011 года на пресс-конференции после показа фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер заявил, что восхищается Адольфом Гитлером. В частности, режиссер сказал, что понимает и симпатизирует фюреру.


  • Корень,
  • Меланхолия,
  • Канна,
  • ФОН,
  • Фестиваль,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: