100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды скопилось на АЭС «Фукусима-1» В нижних помещениях и дренажной системе аварийной японской АЭС «Фукусима-1» скопилось уже около 100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Как сообщают специалисты Токийской энергокомпании, вода все время продолжает прибывать. Аналитики ожидали, что ВВП Японии в I квартале 2011г. по отношению к предыдущему кварталу снизится на 2,0% в перерасчете на год. В номинальном выражении (без поправки на инфляцию) ВВП Японии в январе-марте 2011г. снизился на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Во второй половине дня 19 мая двое сотрудников станции впервые после аварии вошли в здание третьего реактора для замера уровня радиации и оценки разрушений. Радиационный фон в здании составил 160-170 миллизивертов в час при норме для ликвидаторов в 250 миллизивертов в год. Фото с сайта lenta.ru Миллизиверт, Сотрудник, Станция, Авария, МАЯ, ДЕНЬ

100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды скопилось на АЭС «Фукусима-1»

100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды скопилось на АЭС «Фукусима-1»В нижних помещениях и дренажной системе аварийной японской АЭС «Фукусима-1» скопилось уже около 100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Как сообщают специалисты Токийской энергокомпании, вода все время продолжает прибывать.

Аналитики ожидали, что ВВП Японии в I квартале 2011г. по отношению к предыдущему кварталу снизится на 2,0% в перерасчете на год. В номинальном выражении (без поправки на инфляцию) ВВП Японии в январе-марте 2011г. снизился на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Во второй половине дня 19 мая двое сотрудников станции впервые после аварии вошли в здание третьего реактора для замера уровня радиации и оценки разрушений. Радиационный фон в здании составил 160-170 миллизивертов в час при норме для ликвидаторов в 250 миллизивертов в год.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».


  • Миллизиверт,
  • Сотрудник,
  • Станция,
  • Авария,
  • МАЯ,
  • ДЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.