Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивале

Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивалеРежиссер Ларс фон Триер, объявленный в четверг персоной нон грата на Каннском фестиваля за выражение симпатии к Гитлеру, не собирается оспаривать решение дирекции, сообщает агентство AFP со ссылкой на Мету Фольдагер (Meta Foldager), одного из продюсеров картины режиссера «Меланхолия» (Melancholia).

Режиссер Ларс фон Триер резко осужден и объявлен персоной нон грата дирекцией Каннского кинофестиваля, в рамках которого датский enfant terrible представил свой новый фильм «Меланхолия». Такая реакция со стороны организаторов кинофестиваля последовала после вчерашней пресс-конференции, на которой фон Триер заявил, что является нацистом и понимает Адольфа Гитлера.

Причиной послужила вчерашняя пресс-конференция, посвященная фильму «Меланхолия», на которой режиссеру, награжденному в Каннах антипризом, в очередной раз пришлось отвечать на вопрос о своих немецких корнях.

СМИ: Берлускони объявлен персоной нон грата на Украине
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявлен Службой безопасности Украины персоной нон грата на три года, пишет «Апостроф». Как отмечается, данное решение было принято в интересах безопасности Украины.

Иван Ургант может быть объявлен персоной нон-грата на Украине
Народный депутат Верховной рады Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко инициирует объявление телеведущего российского «Первого канала» Ивана Урганта персоной нон-грата на Украине.

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Капитан ЧФ РФ, который призвал принудить Украину к дружбе, должен быть объявлен персоной нон-грата, - политолог
Россия в последнее время активизировалась с агрессивными заявлениями по поводу Севастополя и Крыма, потому что существует ряд неурегулированных вопросов относительно Черноморского флота.

Итоги-2011: Самые громкие события уходящего года
Конец года — традиционное время подведения итогов. Уходящий 2011 год выдался богатым на громкие и скандальные события, которые по нескольку недель не сходили с главных страниц мировых таблоидов.


  • Меланхолия,
  • ФОН,
  • Триер,
  • Режиссер,
  • Кинофестиваль,
  • ГРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: