Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивале Режиссер Ларс фон Триер, объявленный в четверг персоной нон грата на Каннском фестиваля за выражение симпатии к Гитлеру, не собирается оспаривать решение дирекции, сообщает агентство AFP со ссылкой на Мету Фольдагер (Meta Foldager), одного из продюсеров картины режиссера «Меланхолия» (Melancholia). Режиссер Ларс фон Триер резко осужден и объявлен персоной нон грата дирекцией Каннского кинофестиваля, в рамках которого датский enfant terrible представил свой новый фильм «Меланхолия». Такая реакция со стороны организаторов кинофестиваля последовала после вчерашней пресс-конференции, на которой фон Триер заявил, что является нацистом и понимает Адольфа Гитлера. Причиной послужила вчерашняя пресс-конференция, посвященная фильму «Меланхолия», на которой режиссеру, награжденному в Каннах антипризом, в очередной раз пришлось отвечать на вопрос о своих немецких корнях. Меланхолия, ФОН, Триер, Режиссер, Кинофестиваль, ГРАТ

Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивале

Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на Каннском кинофестивалеРежиссер Ларс фон Триер, объявленный в четверг персоной нон грата на Каннском фестиваля за выражение симпатии к Гитлеру, не собирается оспаривать решение дирекции, сообщает агентство AFP со ссылкой на Мету Фольдагер (Meta Foldager), одного из продюсеров картины режиссера «Меланхолия» (Melancholia).

Режиссер Ларс фон Триер резко осужден и объявлен персоной нон грата дирекцией Каннского кинофестиваля, в рамках которого датский enfant terrible представил свой новый фильм «Меланхолия». Такая реакция со стороны организаторов кинофестиваля последовала после вчерашней пресс-конференции, на которой фон Триер заявил, что является нацистом и понимает Адольфа Гитлера.

Причиной послужила вчерашняя пресс-конференция, посвященная фильму «Меланхолия», на которой режиссеру, награжденному в Каннах антипризом, в очередной раз пришлось отвечать на вопрос о своих немецких корнях.

СМИ: Берлускони объявлен персоной нон грата на Украине
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявлен Службой безопасности Украины персоной нон грата на три года, пишет «Апостроф». Как отмечается, данное решение было принято в интересах безопасности Украины.

Иван Ургант может быть объявлен персоной нон-грата на Украине
Народный депутат Верховной рады Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко инициирует объявление телеведущего российского «Первого канала» Ивана Урганта персоной нон-грата на Украине.


  • Меланхолия,
  • ФОН,
  • Триер,
  • Режиссер,
  • Кинофестиваль,
  • ГРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: