Министр финансов Франции может стать первой женщиной-руководителем МВФ

Министр финансов Франции может стать первой женщиной-руководителем МВФСегодня ночью глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в сексуальных домогательствах, объявил о своей отставке. «Я хочу защитить организацию, которой я честно и преданно служил, и сосредоточить прежде всего все свои силы, время и энергию на доказательстве своей невиновности», — пишет он в официальном заявлении на сайте МВФ.

Как напоминает эксперт, министра финансов Франции Кристин Лагард зарубежные СМИ называют наиболее вероятной кандидатурой Евросоюза на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), после того как его нынешний руководитель Доминик Стросс-Кан подал в отставку.

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила, что, по ее мнению, пост руководителя Международного валютного фонда (МВФ) должен занять человек из Европы. «Я придерживаюсь мнения, что мы должны предложить европейского кандидата», — сказала в четверг в Берлине Меркель, которую цитирует агентство DPA.

Фото с сайта lenta.ru

Янукович отправил в отставку министра финансов
Виктор Янукович принял отставку министра финансов Украины Федора Ярошенко, сообщается на сайте главы украинского государства. «Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко.

Ваня Барзиков может стать первым папой на Острове любви — парень бьет тревогу
Страсти на Острове любви накаляются и борьба за миллион становится просто нешуточной. Теперь девушки уже не устраивают забастовки парням, а всячески пытаются им понравиться.

Бхамара может стать первым уроженцем Индии в НБА
Сатнам Сингх Бхамара может стать первым игроков НБА, родившимся в Индии.

Экс-министр финансов Британии может стать независимым директором «Мегафона»
Акционеры ОАО «Мегафон» согласовали для избрания в совет директоров компании в качестве независимого директора кандидатуру Пола Майнерса, экс-министра финансов в правительстве Великобритании последнего созыва.

Командующим Третьим флотом ВМС США может впервые стать женщина
Вице-адмирал Нора Тайсон, кандидатуру которой внес на рассмотрение Сената президент США Барак Обама, может стать первой женщиной, командующей Третьим флотом ВМС США, сообщает «Ридус».


  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Меркель,
  • ПОСТ,
  • Доминик,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: