В Северной столице нашли украденную подвеску со знаком Рюриковичей В Петербурге обнаружен предмет особой исторической и культурной ценности — геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов одного из российских музеев. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, данная вещь относится к чрезвычайно редким древнерусским ювелирным изделиям, считавшимися на Руси верительными знаками княжеской власти (на сегодня известны лишь 27 подвесок этой группы). Сам коллекционер приобрел подвеску на вернисаже в Москве, а когда его знакомый историк предположил, что вещь украдена, решил передать ее правоохранительным органам. «Эксперты провели атрибуцию, экспертизу подвески и установили, что она была изначально обнаружена в 2000 году при археологических раскопках Кельгининского могильника в Зубово-Полянском районе республики Мордовия», — сообщил В.Кириллов. Петербургские оперативники нашли уникальную древнерусскую княжескую подвеску, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов Мордовского музея, была обнаружена и изъята сотрудниками 9-го «антикварного» отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фото с сайта lenta.ru ГУВД, ФОНД, ВЕК, Подвеска, Ленобласть, Петербург

В Северной столице нашли украденную подвеску со знаком Рюриковичей

В Северной столице нашли украденную подвеску со знаком РюриковичейВ Петербурге обнаружен предмет особой исторической и культурной ценности — геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов одного из российских музеев. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, данная вещь относится к чрезвычайно редким древнерусским ювелирным изделиям, считавшимися на Руси верительными знаками княжеской власти (на сегодня известны лишь 27 подвесок этой группы).

Сам коллекционер приобрел подвеску на вернисаже в Москве, а когда его знакомый историк предположил, что вещь украдена, решил передать ее правоохранительным органам. «Эксперты провели атрибуцию, экспертизу подвески и установили, что она была изначально обнаружена в 2000 году при археологических раскопках Кельгининского могильника в Зубово-Полянском районе республики Мордовия», — сообщил В.Кириллов.

Петербургские оперативники нашли уникальную древнерусскую княжескую подвеску, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов Мордовского музея, была обнаружена и изъята сотрудниками 9-го «антикварного» отдела Управления уголовного розыска КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото с сайта lenta.ru

А почему в Северной столице нет мемориальной таблички в честь этого финна? Пекарь Даниил Кютенен
После известий о том, что в Санкт-Петербурге открыта памятная доска в честь пособника нацистов, до октябрьской революции служившего в русской императорской армии Карла Маннергейма, в Сети началась бурная дискуссия.

В двух столицах сосчитали годовое число иммигрантских преступлений
Несколько дней назад представители Следственного комитета представили статистику по числу преступлений, совершённых мигрантами.


  • ГУВД,
  • ФОНД,
  • ВЕК,
  • Подвеска,
  • Ленобласть,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.