Главы России и Австрии начали переговоры в расширенном составе

Россия продолжит в полной мере соблюдать свои обязательства по поставкам энергоносителей в Европу, заявил в четверг президент Дмитрий Медведев. «Несмотря на кризис, мы свои обязательства выполняем неукоснительно, пунктуально и досконально, и намерены так делать и в будущем», — заявил глава российского государства на пресс-конференции после переговоров с президентом Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Нет причин, препятствующих выдаче россиянам многократных шенгенских виз, сказал президент Австрии Хайнц Хофбург в эксклюзивном интервью «Интерфаксу» накануне своего визита в Россию. По его словам, если подобная система успешно функционирует у России с Францией, Италией и Испанией, она может быть введена и в Австрии.

Президент Австрии Хайнц Фишер обещал изучить предложение президента России Дмитрия Медведева об облегчении визового режима на двусторонней основе, пока соответствующее соглашение не подписано между РФ и ЕС в целом.

Президенты России и Чехии проводят переговоры в расширенном составе (ВИДЕО)
У резиденции «Пражский град» главу государства вместе с супругой встречал его коллега Вацлав Клаус — согласно протоколу, он также был с супругой. После краткого приветствия и исполнения гимнов делегации отправились непосредственно на переговоры — сначала в узком, потом в расширенном составе.

Филиппины и США начали переговоры о расширении американского военного присутствия
Филиппины и США начали переговоры о расширении присутствия американских вооруженных сил на филиппинской территории, сообщила в четверг газета The Washington Post. Причиной заинтересованности Филиппин в наращивании американского военного присутствия является «растущая самоуверенность Китая», отмечает издание со ссылками на филиппинских и…

Главы МИД России и Австрии проведут переговоры
Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры с министром по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьяном Курцем.

Премьеры России и Китая проводят переговоры в Пекине (ВИДЕО)
Премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао проводят в Пекине переговоры в узком составе. Началу переговоров предшествовала официальная церемония встречи главы российского правительства: в Доме народных собраний премьер-министра РФ приветствовал почетный караул, после чего состоялось совместное фотографирование двух премьеров.

На пути к войне 1812 года: Россия и Австрия
Россия и Австрия в 18 столетии больше сотрудничали, чем враждовали.


  • Австрия,
  • Россия,
  • Президент,
  • Обязательство,
  • Испания,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: