США выделят Египту и Тунису 1 млрд долларов для погашения долгов

Президент США Барак Обама планирует объявить о выделении денег Тунису и Египту и о прощении им части долгов. «Мы предполагаем, что соглашения, связанные с облегчением долгового бремени и инвестициями, которые последуют в перспективе, будут оценены в общей сложности примерно в $1 млрд на несколько лет, и эти гарантии по кредиту будут способствовать выделению еще $1 млрд», — сообщили в Белом доме.

Администрация США намерена в течение нескольких лет выделить 1 млрд долларов Египту и Тунису на погашение их долговых обязательств и улучшение инвестиционного климата.

Представитель Белого дома отметила, что «международные финансовые структуры в данном случае играют большую роль», поскольку «имеют опыт, накопленный во время переходных процессов в странах Центральной и Восточной Европы».

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Китай выделил Белоруссии 1 млрд долларов
В качестве подарка белорусскому парламенту китайский гость привез оргтехнику на сумму один миллион китайских юаней, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Белоруссией есть ряд особенностей, которые заключаются в высокой степени взаимовыгодной работы на международной арене.

Правительство выделит 1 млрд. руб. для погашения долга «ИжАвто»
Согласно проекту государственного бюджета на следующий год компания «Ростехнологии», которая является акционером «АвтоВАЗа», получит имущественный взнос в размере 1 млрд. руб. Выделенный правительством миллиард пойдет на частичное погашение задолженности «ИжАвто» перед банками.

Всемирный банк выделит кредиты на сумму более 1 млрд долларов Ираку и Египту
Как сообщает РИА «Новости», совет директоров Всемирного банка принял в четверг решение выделить Ираку и Египту кредиты в $1,2 млрд и $1 млрд соответственно.

Конгресс США рассмотрит проект военной помощи Киеву на 1 млрд. долларов
Решение вопроса о поставках вооружения Украине будет зависеть от конкретной ситуации в этой стране, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа США Джен Псаки.


  • Миллиард,
  • Египет,
  • Тунис,
  • ГОД,
  • США,
  • Климат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: