Обновленный мост через канал им. Москвы на Ленинградке откроют 28 мая

Движение транспорта в обе стороны по мосту через канал имени Москвы на Ленинградском шоссе откроется 28 мая 2011 года – на полгода раньше запланированного срока, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

Открыть движение по новому объекту планировалось только в ноябре, однако мэр Сергей Собянин поставил перед строителями задачу сократить сроки работ. В результате строительства второго моста рядом с первым движение автотранспорта будет осуществляться не по шести, а по 11 полосам (по шести из города в область и пяти полосам из области).

13 января 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из самых проблемных участков дорожной сети мегаполиса и области – Ленинградском шоссе. По итогам этого объезда мэр поставил перед строителями конкретную задачу: реконструкцию моста через канал имени Москвы закончить уже в 2011 году, причем на 6 месяцев раньше срока — не в ноябре, а в мае.

Ленинградка закупорит Москву на полтора года
Еще свежа в памяти история транспортного коллапса из-за ремонта путепровода на 24-м километре Ленинградки. И тут — новый подарок. Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: «Сегодня начинается реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке…

Чёрный день
Тогда город едва не погрузился в хаос анархии.

На российских дорогах увеличат скорость
Максимальная скорость движения по новой платной трассе Москва — Санкт-Петербург составит 130 километров в час. Как рассказал в интервью «Российской газете» глава компании «Автодор» Сергей Кельбах, изменения в скоростные нормативы для трасс категории 1А (высокоскоростных) МВД внесет до конца 2012 года. В настоящее время максимальная скорость на автомагистралях ограничена 110 километрами в час.

Автоновости
Daimler прекратил продажи Maybach Daimler подтвердил информацию о прекращении продаж автомобилей бренда Maybach. Компания распространила новый прайс-лист с пометкой «снят с производства». В апреле Maybach объявил скидки в размере 100 000 долларов на автомобили класса ультра-люкс в надежде хоть как-то привлечь покупателей. По данным Forbes, концерн Daimler не получил прибыль от Maybach с 2002 году.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Движение,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: