Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Вскоре в центр Москвы смогут въехать не все автомобили. Столичные власти рассматривают возможность ограничения въезда в историческую черту города автомобилей, с классом двигателей ниже «Евро-4», сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам», — добавил Кульбачевский.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса «Евро-4», может быть ограничен.

Депутат допустил введение платного въезда в центр Москвы
Правительственный законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».

Минтранс поддержал идею платного въезда в центры городов
Региональным властям предложили самостоятельно выбирать и создавать в городах специальные зоны, въезд в которые на автомобиле будет платным. Города также смогут устанавливать стоимость проезда.

Въезд в центр Петербурга могут закрыть для частного транспорта
Особо желающие проехать в центр на своем автомобиле смогут это сделать, но за плату в пять-десять раз выше, чем за парковку на подъезде к центру. Ограничения не коснутся тех, кто живет в центре Санкт-Петербурга — они по-прежнему смогут беспрепятственно перемещаться а своих машинах и парковаться возле дома.

Платного въезда в центр Москвы не будет
Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось. Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.


  • Кульбачевский,
  • Автомоб,
  • Город,
  • Норма,
  • Представитель,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: