Депутат Егиазарян внесен в базу разыскиваемых лиц Интерпола

Депутат Егиазарян внесен в базу разыскиваемых лиц ИнтерполаРозыскной циркуляр на Егиазаряна — с «красным углом», что означает обязательный арест разыскиваемого лица при задержании, отмечает «Интерфакс». Дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК было возбуждено в отношении Егиазаряна в ноябре 2010 г. после удовлетворения Госдумой соответствующей просьбы следователей.

Интерпол начал розыск депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве и скрывающегося за границей, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «В рамках расследования уголовного дела Егиазарян внесен генеральным секретариатом Интерпола в базу разыскиваемых лиц», — отметил Маркин.

Напомним, что уголовное дело в отношении Егиазаряна было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Депутату от ЛДПР, который сейчас, по некоторым данным, живет в США, грозит тюремный срок до 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Суд заочно арестовал трёх подельников депутата Егиазаряна
Егиазарян подозревается в мошенничестве на 2 миллиарда рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». По данным адвоката потерпевшей стороны, двое из подельников Ашота Егиазаряна сейчас находятся в США, ещё один в Грузии.

США отказались выдать России Егиазаряна
Министерство юстиции США отказало Генпрокуратуре России в выдаче экс-депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. Американская сторона комментировать причины своего решения отказалась.

Законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу внесен в Госдуму
Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу внесен в Госдуму
Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Внесёт ли Интерпол по запросу России в список разыскиваемых преступников Михаила Ходорковского?
Российское отделение Интерпола направило запрос в главный офис организации по поводу необходимости объявление в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийства мэра Нефтеюганска (1998 год).


  • Егиазарян,
  • Мошенничество,
  • Отношение,
  • Маркин,
  • ЛИЦО,
  • Интерпол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: