Доля интернета в ВВП России увеличится в 2 раза к 2015 году Вклад Интернета в валовый внутренний продукт России может вырасти за шесть лет с 1,6% в 2009 году до 3,7% в 2015-м. Такой прогноз приводится в опубликованном сегодня исследовании, проведенном The Boston Consulting Group (BCG) по заказу российского представительства Google. По состоянию на 2009 год, доля интернет-экономики в ВВП России составляла 2,1% (без учета нефтегазового сектора, который занимает 25% в ВВП России и практически отсутствует в других странах). По оценкам BCG, интернет-экономика в России будет расти на 22-30% в год и к 2015 году составит 3,5-5% (2,6-3,7% с учетом нефтегазового сектора). В 2009 году интернет-экономика России стоила $19,3 млрд и составила 1,6% ВВП страны, подсчитали аналитики Boston Consulting Group по заказу Google. И в относительных, и в абсолютных цифрах это меньше, чем в крупных западноевропейских странах, несмотря на то что по числу пользователей Россия уступает на континенте только Германии. Фото с сайта lenta.ru Россия, Заказ, Интерэкмика, Сектор, Страна, Германия

Доля интернета в ВВП России увеличится в 2 раза к 2015 году

Доля интернета в ВВП России увеличится в 2 раза к 2015 годуВклад Интернета в валовый внутренний продукт России может вырасти за шесть лет с 1,6% в 2009 году до 3,7% в 2015-м. Такой прогноз приводится в опубликованном сегодня исследовании, проведенном The Boston Consulting Group (BCG) по заказу российского представительства Google.

По состоянию на 2009 год, доля интернет-экономики в ВВП России составляла 2,1% (без учета нефтегазового сектора, который занимает 25% в ВВП России и практически отсутствует в других странах). По оценкам BCG, интернет-экономика в России будет расти на 22-30% в год и к 2015 году составит 3,5-5% (2,6-3,7% с учетом нефтегазового сектора).

В 2009 году интернет-экономика России стоила $19,3 млрд и составила 1,6% ВВП страны, подсчитали аналитики Boston Consulting Group по заказу Google. И в относительных, и в абсолютных цифрах это меньше, чем в крупных западноевропейских странах, несмотря на то что по числу пользователей Россия уступает на континенте только Германии.

Фото с сайта lenta.ru

Global Ports в I полугодии нарастил чистую прибыль почти в 2 раза
Российский контейнерный сегмент показал рекордный рост — 71% ( у компании еще два порта в Финляндии ), сообщил оператор: доля GPI в контейнерных перевозках России выросла с 25 до 30%. А вот объемы перевалки нефтепродуктов остались на прошлогоднем уровне — 8,8 млн т. Конкуренты выглядят скромнее.

201-ю базу в Таджикистане перевооружат к 2015 году
Ее оснастят танками «Армата», но сначала новой колесной техникой, включая «Тигры», «Рыси» и системы ПВО «Тор» Пока российские дипломаты ведут борьбу за продление аренды 201-й военной базы в Таджикистане, в Минобороны РФ уже придумали, чем будут ее перевооружать.


  • Россия,
  • Заказ,
  • Интерэкмика,
  • Сектор,
  • Страна,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.