Sharp создала сверхчеткий дисплей для "телевизора будущего"

Технология Super Hi-Vision TV была разработана специалистами японской вещательной корпорации Nippon Hoso Kyokai (NHK) и предлагает гораздо четкую, яркую и красочную картинку по сравнению со стандартным HD форматом.

Японская корпорация Sharp объявила о создании 85-дюймового жидкокристаллического дисплея, разрешение которого в 16 раз больше, чем у существующих на сегодняшний день HDTV-экранов. Как сообщает PC World, дисплей, существующий пока что в виде прототипа, поддерживает разрешение 7680 x 4320 пикселей.

Сегодня компания Sharp показала первый в мире дисплей Super Hi-Vision, построенный на базе цельной жидкокристаллической панели. Он создан в сотрудничестве с компанией NHK (Japan Broadcasting Corporation), разрабатывающей формат телевещания Super Hi-Vision с 1995 года.

В России создана гарнитура связи для «солдата будущего»
Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала гарнитуру связи нового поколения, которая в перспективе станет частью экипировки «солдата будущего». Устройство отличается от аппаратуры прошлого поколения тем, что использует принцип костной проводимости.

Российские физики создали систему охлаждения для процессоров будущего
Исследователи из МФТИ нашли решение проблемы перегрева активных плазмонных компонентов, необходимых для передачи данных в оптоэлектронных микропроцессорах будущего, которые будут работать в десятки тысяч раз быстрее современных, говорится в статье…

Министр ЕЭК Ара Нранян: ЕАЭС создает хороший фон для инвестиций в Армению
Эксклюзивное интервью члена Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нраняна агентству «АРКА». АРКА — Одной из целей ЕАЭС является повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобализации.

В БВШН созданы все условия для того, чтобы стать образованным инженером — Президентская стипендиатка
БАКУ /Trend/ — Медина Шюкюрлю Эльдар гызы родилась в 1997-ом году в городе Барда. В 2014-ом году окончила лицей с техническим уклоном имени академика Зарифы Алиевой города Барда.

Бесчеловечная война: технологии для конфликтов будущего
Беспилотные самолеты высокого уровня и боевые роботы: как американцы пытаются обеспечить себе технологическое превосходство Сокращения американских расходов на оборону в совокупности с психологической усталостью от многочисленных войн в ближайшее время приведут сильнейшие в мире вооруженные силы (ВС) к странному состоянию.


  • Решение,
  • Дисплей,
  • Пиксель,
  • СЕНЯ,
  • Компания,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: