Фон Триера объявили персоной нон грата на Каннском кинофестивале Дирекция Каннского кинофестиваля объявили «персона нон грата» знаменитого режиссера Ларса фон Триера после его слов об Адольфе Гитлере, говорится в коммюнике фестиваля. Представляя в среду свой фильм о конце света под названием «Меланхолия» (Melancholia), режиссер сделал скандальное заявление. Ларс фон Триер уже четверть века ездит в Канны как на работу — у него девятая номинация, он рекордсмен среди конкурсантов этого года. А с Аки Каурисмяки, Нанни Моретти, Наоми Кавасе, Бертраном Бонелло, братьями Дарденн, Педро Альмодоваром он не первый раз конкурирует за каннские награды. Режиссер Ларс фон Триер, знаменитый своими скандальными высказываниями, пожалуй, не менее чем своими фильмами, извинился за ремарки, которыми накануне шокировал публику в Каннах. На пресс-конференции по поводу своей новой ленты «Меланхолия» режиссер сперва заявил, что в некоторой степени сочувствует Гитлеру, потом добавил, что ничего не имеет против евреев, при этом отметив, что Израиль все же доставляет миру немало проблем. Фото с сайта lenta.ru ФОН, Триер, ЛАРС, Режиссер, Прессконференция, Ремарка

Фон Триера объявили персоной нон грата на Каннском кинофестивале

Фон Триера объявили персоной нон грата на Каннском кинофестивалеДирекция Каннского кинофестиваля объявили «персона нон грата» знаменитого режиссера Ларса фон Триера после его слов об Адольфе Гитлере, говорится в коммюнике фестиваля. Представляя в среду свой фильм о конце света под названием «Меланхолия» (Melancholia), режиссер сделал скандальное заявление.

Ларс фон Триер уже четверть века ездит в Канны как на работу — у него девятая номинация, он рекордсмен среди конкурсантов этого года. А с Аки Каурисмяки, Нанни Моретти, Наоми Кавасе, Бертраном Бонелло, братьями Дарденн, Педро Альмодоваром он не первый раз конкурирует за каннские награды.

Режиссер Ларс фон Триер, знаменитый своими скандальными высказываниями, пожалуй, не менее чем своими фильмами, извинился за ремарки, которыми накануне шокировал публику в Каннах. На пресс-конференции по поводу своей новой ленты «Меланхолия» режиссер сперва заявил, что в некоторой степени сочувствует Гитлеру, потом добавил, что ничего не имеет против евреев, при этом отметив, что Израиль все же доставляет миру немало проблем.

Фото с сайта lenta.ru

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

"Ночных волков" не пропустили в Польшу, объявив персонами нон грата
Между тем польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.


  • ФОН,
  • Триер,
  • ЛАРС,
  • Режиссер,
  • Прессконференция,
  • Ремарка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: