При строительстве военного объекта на Чукотке похищено 157 млн рублей

По материалам проверки военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения возбуждено дело о хищении 157 млн руб. при строительстве военного объекта на Чукотке. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, дело возбуждено по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на обустройство войск (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ), и злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Контрольный обмер показал, что подрядчик не исполнил обязательства по государственному контракту, а их стоимость существенно завышена.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на строительство военного объекта на Чукотке, ущерб оценивается в 157 млн рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

МВД: военные украли на ядерной программе 190 млн рублей
Очередной предполагаемый случай хищения денег выявлен в российском министерстве обороны. По данным МВД, в военном ведомстве было похищено 190 млн рублей, выделенных на ядерный оружейный комплекс. Эксперты говорят о системной проблеме. Как сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД России, средства «пропали» при выполнении государственного контракта, заключенного министерством обороны с коммерческой фирмой. Название фирмы и фигуранты дела не раскрываются.

При строительстве саммита АТЭС в Приморье похитили 30 млн рублей
В Приморье обнаружили хищение 30 млн руб. при обустройстве госграницы к саммиту АТЭС.

Минобороны проверило строительство военных объектов на Курилах и Камчатке
Развитие военной инфраструктуры на Дальнем Востоке остается одним из приоритетных направлений для Минобороны России, заявил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Раскрыто крупное мошенничество при строительстве олимпийских объектов
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии прокуратуры Краснодарского края вскрыло противоправную схему получения дохода при строительстве олимпийских объектов.

МО РФ оснастит военные объекты на Курильских островах надёжной системой безопасности
Федеральное агентство специального строительства распространяет сообщение о возведении инфраструктуры на островах Курильской гряды, а также об использовании на Курилах новейших радиоэлектронных средств для мониторинга обстановки.


  • Объект,
  • Миллион,
  • Чукотка,
  • ФАКТ,
  • Средсть,
  • Мошенничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: