Обнаружены планеты, свободно блуждающие по Млечному пути

Блуждающие планеты, не имеющие своей звезды, были обнаружены в центральной части Млечного пути группой японских астрономов. Эти десять планет не вращаются, как свои аналоги вокруг звезд, а свободно перемещаются по просторам галактики.

Обнаружение планет-странников стало возможным благодаря данным наблюдений 2006-2007 годов, произведенных японско-новозеландской командой астрономов на 1,8-метровом телескопе, установленном в Университетской обсерватории Маунт Джон в Новой Зеландии.

Как сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на публикацию в Nature, международная группа ученых во главе с Такахиро Суми (Университет Осаки) пришла к выводу, что по нашей галактике вдали от любых звезд блуждают миллионы планет размером с Юпитер.

Ученые обнаружили скрытые галактики позади Млечного Пути
Астрономы обнаружили сотни галактик, «прячущихся» за Млечным путем, многие из которых принадлежат к расположенной в межгалактическом пространстве гравитационной аномалии, известной как Великий аттрактор.

Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути новую экзопланету
Астрономы обнаружили гигантскую экзопланету в центре Млечного Пути на расстоянии 25 тыс световых лет от Земли.

«Хаббл» обнаружил белые «угольки» древнейших звезд Млечного Пути
Орбитальная обсерватория «Хаббл» нашла в центре нашей Галактики несколько десятков крайне тусклых и холодных белых карликов, представляющих собой тлеющие останки самых первых звезд Млечного Пути, говорится в статье, принятой к…

Млечный Путь похудел в два раза
На прошедшем в Калифорнии 221-м заседании Американского астрономического общества (221st AAS Meeting) Элис Дисон (Alis Deason) из университета Калифорнии в Санта-Круз сообщила довольно неожиданные результаты своей работы по определению массы…

Астрономы обнаружили скопление звезд-беглецов
Американские ученые обнаружили шаровое скопление, которое удаляется на огромной скорости от своей родительской галактики.


  • Астрм,
  • Звезда,
  • Публикация,
  • Ссылка,
  • Маунт,
  • Обсерватория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: