Главой МВФ впервые может стать женщина

Главой МВФ впервые может стать женщинаКак напоминает эксперт, министра финансов Франции Кристин Лагард зарубежные СМИ называют наиболее вероятной кандидатурой Евросоюза на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), после того как его нынешний руководитель Доминик Стросс-Кан подал в отставку.

Министр финансов Франции Кристин Лагард может стать первой в мире женщиной, возглавившей МВФ, пишет Reuters. Она удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к директору-распорядителю — она не американка, происходит из Европы, безупречно говорит на английском языке и показала себя успешным переговорщиком в эпоху экономического кризиса.

В пресс-релизе фонда в четверг сообщается, что временным исполняющим обязанности главы МВФ до избрания нового руководителя фонда останется заместитель Стросс-Кана Джон Липски.

Фото с сайта lenta.ru

Новым министром обороны Грузии впервые может стать женщина
Известно, что экс-руководитель оборонного ведомства, скорее всего, займёт пост госсекретаря совета безопасности страны. Кроме этого назначены новые министры спорта и окружающей среды — Тариэл Хичикашвили и Гигла Агулашвили.

Духовный лидер буддистов: Далай-ламой в будущем может стать женщина
РИГА, 11 окт — РИА Новости, Ольга Липич. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества, и не исключил…

Тайвань может опять стать головной болью Пекина
В субботу на Тайване пройдут президентские и парламентские выборы. Как в КНР, так и в США не ждут ничего хорошего от ожидаемого успеха кандидата Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь.

Сборную России может возглавить женщина
После неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу во Франции в Минспорта определяются с назначением нового главного тренера для команды. Сообщается, что тренером сборной России может стать женщина.

Командующим Третьим флотом ВМС США может впервые стать женщина
Вице-адмирал Нора Тайсон, кандидатуру которой внес на рассмотрение Сената президент США Барак Обама, может стать первой женщиной, командующей Третьим флотом ВМС США, сообщает «Ридус».


  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Кристин,
  • Глава,
  • Франция,
  • Лагард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: