МВД России изменило вид международного водительского удостоверения

Как пишет сегодня РГ, документ поменяет свой внешний облик и будет соответствовать всем международным требованиям, прописанным в венской Конвенции о безопасности дорожного движения ООН. Основное нововведение состоит в том, что в международном удостоверении (МВУ) теперь появились подкатегории и изображения транспортных средств.

Вид международных водительских удостоверений, выдаваемых в России водителям, выезжающим за границу, будет изменен в соответствии с новым приказом МВД РФ.

Ведь наши национальные права — пластиковая карточка, действует только в тех странах, что подписывали Венскую конвенцию с женевскими поправками. Чтобы у водителя не возникало проблем, перед выездом в такую страну ему необходимо получить водительское удостоверение международного образца — длинный бумажный лист, перевод прав на 8 разных языков.

Через месяц в России нельзя будет работать водителем с иностранными водительскими удостоверениями
С 5 ноября в России не допускается управление транспортными средствами с иностранными или международными водительскими удостоверениями при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

У столичных водителей в массовом порядке аннулируют «права»
Неожиданные и крайне неприятные «письма счастья» получили от московской ГИБДД более ста столичных водителей. Автоинспекция безаппеляционно потребовала у них сдать до 30 июня 2016 года свои «права».

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав
Водительские права теперь будут выдаваться по новым правилам. В среду в силу вступило соответствующее распоряжение правительства.

Генпрокуратура требует отмены обязательной медсправки для замены водительских прав
По мнению представителей Генпрокуратуры, сотрудники МВД нарушают госзакон «О безопасности дорожного движения» по трем пунктам.


  • Страна,
  • Поправка,
  • Конвенция,
  • Карточка,
  • МВД,
  • КАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: