Ощущение счастья вредит психике человека, считают ученые

Американские ученые выяснили, что счастье и стремление к нему могут привести к негативным изменениям в психике и даже к сокращению продолжительности жизни, сообщает The Telegraph. Ученые Йельского и Денверского университетов в ходе исследования обнаружили, что ощущение счастья дурманит, заставляет идти на неоправданный риск и строить иллюзии, а также может стать причиной неприятностей, которые, в свою очередь, могут повлиять на продолжительность жизни человека.

Будда был четко и твердо уверен, что постоянная погоня за желаемым убивает и делает человека зверем, которого в силах остановить тольо лишь смерть одна. В то же время, счастье — это плохо, выяснили ученые.

Американские и израильские исследователи пришли к выводу, что счастье или простое стремление к нему способны навредить психики и даже сократить жизнь, пишет NEWSru.com.

Случайный секс вредит психике человека
Случайные и беспорядочные половые связи наносят серьезный вред психике человека и делают его потенциальным самоубийцей.

Ученые рассказали, как мясо и шоколад разрушают психику человека
Испанские ученые выяснили, что некоторые продукты способны оказывать серьезное негативное влияние на психическое состояние человека.

Эволюция человека — гонка с самим собой, считают ученые
В процессе исследования генома приматов, ученые Калифорнийского университета Санта-Крус выяснили, что сложность человеческой генетики заключается во взаимодействии передвигающимися по геному ретротранспозонами и генами, которые, в свою очередь, эти ретротранспозоны пытаются…

Учёные назвали продукты, разрушающие психику человека
Специалисты выяснили, что ряд продуктов способны вызывать депрессию и агрессию.

Онищенко заподозрил Pokemon GO в стирании реальности
Помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что приложение Pokemon GO нельзя распространять без четкой оценки игры психологами.


  • Счастие,
  • Человек,
  • Жизнь,
  • Стремление,
  • СИЛА,
  • Зверь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: