Определены три кандидата на пост генпрокурора России

По данным источников в силовых структурах, новым генпрокурором может стать министр юстиции Александр Коновалов, ранее работавший в прокуратуре Санкт-Петербурга и Башкирии.

Полномочия генпрокурора России Юрия Чайки, которые истекают 23 июня, возможно не будут продлены. В этом случае президент Дмитрий Медведев может предложить для утверждения на пост руководителя Генеральной прокуратуры новую кандидатуру, которой, вероятно, станет однокурсник президента Дмитрия Медведева глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, пишет в четверг «Коммерсантъ».

Возможными кандидатами на пост генерального прокурора России, если Юрию Чайке не продлят срок полномочий, станут директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, министр юстиции Александр Коновалов и полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Партия «Оринац Еркир» определилась с кандидатами на посты министров в новом правительстве Армении
Коалиционная партия «Оринац Еркир» (ОЕ) провела 15 июня заседание политсовета и определилась с кандидатами на посты министров градостроительства и сельского хозяйства Армении. Как сообщает пресс-служба партии, политсовет «Оринац Еркир» предложила на пост министра градостроительства Самвела Тадевосяна, а министра сельского хозяйства — действующего главы ведомства Серго Карапетяна. Вопрос о представленности членов ОЕ в других органах управления будет решен на следующем заседании партии.

Кандидатов на пост генпрокурора министр юстиции Грузии представит 19 ноября
Трех кандидатов на пост главного прокурора Грузии министр юстиции Теа Цулукиани представит прокурорскому совету 19 ноября. Соответствующее решение совет принял на заседании 2 ноября, которым руководила Теа Цулукиани.

Иран определился с кандидатом на пост генсека ОПЕК
Иран номинировал бывшего министра нефти страны Голама Хоссейна Нозари в качестве кандидата на пост генерального секретаря ОПЕК, сообщает Reuters. Нозари занимал свой пост в Иране в 2007-2009 году, в ходе первого срока президента Махмуда Ахмадинежада. Нозари стал четвертым кандидатом на должность генсека ОПЕК. До него свои кандидатуры выставили Ирак, Саудовская Аравия и Эквадор. Ранее сообщалось, что Иран готов поддержать на выборах кандидатуру, представленную соседним Ираком.

На пост президента России претендуют восемь самовыдвиженцев (ВИДЕО)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня представил в Центризбирком документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата на пост президента России. В первую очередь, это протокол съезда партии, на котором его официально выдвинули в качестве претендента, и сведения о доходах за 2007-2010-й годы.

«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост главы Адыгеи
Бывший ректор Майкопского государственного технологического университета, член партии «Единая Россия» и действующий глава республики Адыгея Асланчерия Тхакушинов вряд ли останется на своем посту. Сегодня по решению президиума партии «Единая Россия» президенту РФ Дмитрию Медведеву были предложены три кандидатуры нового лидера Адыгеи, и конкуренцию А. Тхакушинову составят нынешний премьер-министр Республики Мурат Кумпилов и член Совета Федерации Вячеслав Шверикас, сообщили РБК в партии.


  • СТАВ,
  • Артур,
  • Парфенчик,
  • Квалов,
  • Служба,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: