Glencore заработала на IPO $10 млрд

Трейдерская группа Glencore International заработала $10 млрд в ходе первичного размещения акций на бирже Гонконга, сообщает издание The Market Watch. Крупнейшее первичное размещение 2011 года оказалось под угрозой из-за падения цен на сырье на мировых рынках.

Ведущий мировой товарно-сырьевой трейдер швейцарская компания Glencore пересмотрела цену своих акций на предстоящем IPO в Лондоне и Гонконге. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, в ходе предстоящего листинга на лондонской площадке акции компании будут продаваться по цене 530 пенсов за штуку и выше.

В ходе IPO компании Glencore удалось разместить акции по 530 пенсов (8,56 долларов) за одну ценную бумагу и заработать 10 млрд долларов. IPO прошло по верхней границе ценового диапазона, заявленного компанией.сообщает Bloomberg.

Foxconn хочет заработать на IPO кабельного бизнеса до $1 млрд
Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) подала заявку на первичное публичное размещение акций своей «дочки» Foxconn Interconnect Technology на бирже в Гонконге, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Кувейт потратит $ 10 млрд на закупку оружия
По данным французского ресурса TTU, правительство Кувейта «в самый разгар кризиса и падения цен на нефть» одобрило законопроект, предусматривающий закупку новых вооружений на сумму $ 10 млрд.


  • ХОД,
  • Акция,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Миллиард,
  • ПЕНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: