Д.Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ

Глава международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по обвинению в попытке изнасилования горничной в нью-йоркском отеле, 19 мая подал в отставку. Обязанности главы МВФ продолжит исполнять Джон Липски.

Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования может усилить позиции доллара, уменьшив шансы на введение единой мировой валюты, пишет Time. Стросс-Кан предложил использовать МВФ валюту, специальное право заимствования (СПЗ), как способ снизить зависимость государств в мире от доллара США, напоминает издание.

Как заявил ее адвокат, она выступит против главы МВФ Доминика Стросс-Кана, несмотря на то что напугана. Юрист утверждает: его 32-летняя подопечная узнала о том, что Стросс-Кан возглавляет Международный валютный фонд на следующий день после того, как тот попытался ее изнасиловать, и стала бояться за свою жизнь и жизнь дочери.

Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-Кана
Студенты Кембриджского университета объявили сбор подписей под петицией с требованием отменить выступление Доминика Стросс-Кана в дискуссионном клубе, назначенное на 9 марта. Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах
Бывший глава МВФ Доминик Строс-Кан выступил в прямом эфире на французском телеканале TF1 вечером в воскресенье 18 сентября. Это было первое публичное выступление политика после скандального расследования дела об изнасиловании горничной Нофиссато Диалло в фешенебельном нью-йоркском отеле «Софитель» в мае этого года.

Кобелев отправлен в отставку с поста главного тренера «Динамо»
Как стало известно «Чемпионату», Андрей Кобелев отправлен в отставку с поста наставника московского «Динамо». Исполняющим обязанности главного тренера бело-голубых назначен Сергей Чикишев, который работал с дублёрами клуба.

Ян Хо ушел в отставку с поста главы оргкомитета Олимпиады-2018 в Пхенчхане
Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) Чхо Ян Хо покинул свой пост из-за финансовых проблем в его компании, сообщает АП. Чхо Ян Хо является председателем…

Ван Гал подал в отставку с поста главного тренера «МЮ»
Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» предложило главному тренеру команды Луи ван Галу уйти в отставку. Об этом сообщает издание The Guardian.


  • МВФ,
  • Глава,
  • Попытка,
  • Изнасилование,
  • Доллар,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: