Французский суд вернул России Свято-Николаевский собор в Ницце В январе 2010 года решение французского суда собор был передан в собственность России. Однако уже в феврале это решение было оспорено потомками иностранных инвесторов, обманутых большевиками после революции 1917 года, а также православной ассоциацией Ниццы. Разбирательство по делу о храме ведется с 2006 года, когда Россия обратилась с иском в суд высшей инстанции Ниццы с тем, чтобы доказать свои права на храм. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс подтвердил право собственности России на Свято-Николаевский православный собор в Ницце и земельный участок, на котором расположен собор, сообщила в четверг РИА Новости секретарь первой палаты Суда по гражданским делам. Собор, Россия, Ницца, СУД, Решение, Право

Французский суд вернул России Свято-Николаевский собор в Ницце

В январе 2010 года решение французского суда собор был передан в собственность России. Однако уже в феврале это решение было оспорено потомками иностранных инвесторов, обманутых большевиками после революции 1917 года, а также православной ассоциацией Ниццы.

Разбирательство по делу о храме ведется с 2006 года, когда Россия обратилась с иском в суд высшей инстанции Ниццы с тем, чтобы доказать свои права на храм.

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс подтвердил право собственности России на Свято-Николаевский православный собор в Ницце и земельный участок, на котором расположен собор, сообщила в четверг РИА Новости секретарь первой палаты Суда по гражданским делам.

Собор в Ницце окончательно отдали России
Кассационный суд Франции подтвердил право собственности России на Свято-Николаевский собор в Ницце.


  • Собор,
  • Россия,
  • Ницца,
  • СУД,
  • Решение,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: