Сергей Миронов отозван с поста спикера Совета Федерации

Находящийся на высшем государственном посту в России три года и 11 дней Дмитрий Медведев сегодня впервые созвал «большую» пресс-конференцию. Президент, активно занимающийся модернизацией России, пригласил журналистов не в Кремль, а в строящийся инновационный центр «Сколково».

Заксобрание Петербурга, чьи интересы Миронов последние десять лет представляет в верхней палате российского парламента, в среду рассмотрит вопрос о досрочном прекращении его сенаторских полномочий, что может повлечь за собой и автоматическую отставку с поста спикера.

На заседании петербургского Законодательного Собрания было принято решение об отзыве Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации. Из присутствовавших на заседании 48 депутатов ЗакСа большинство, а именно 43 человека, проголосовали за отставку Миронова.

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Матвиенко стала единственным кандидатом в спикеры Совета Федерации
Совет Федерации рассмотрит ее кандидатуру и изберет ее ( сомневаться в этом вряд ли можно ) на эту должность тайным электронным голосованием. Матвиенко выступит со вступительной речью, в которой расскажет о планах на новой должности, рассказали «Известиям» в аппарате СФ.

Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко с избранием на должность спикера Совета Федерации. «Владимир Путин пожелал Валентине Матвиенко успехов в реализации ее планов по приданию большей эффективности работе верхней палаты российского парламента», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

Миронов назвал «словоблудием» предложение Гудкова сдать мандаты
В качестве альтернативной меры давления на нарушителей выборного законодательства лидер «эсеров» предложил партии потребовать от президента РФ Дмитрия Медведева проведения парламентского расследования относительно зафиксированных фальсификаций.


  • Отставка,
  • МИРВ,
  • ПОСТ,
  • Россия,
  • Заседание,
  • Спикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: