Петербургская художница обвиняет "Рив Гош" в нарушении авторских прав

Петербургская художница Юлия Григорьева обвиняет в нарушении авторских прав косметическую компанию «Рив Гош», которая якобы без ее согласия использовала размещенную в интернете иллюстрацию; адвокат художницы намерен добиваться компенсации в 1,6 миллиона долларов.

Художница из Петербурга намерена взыскать с компании «Рив Гош» 1,6 млн долларов за использованные косметической фирмой без ее ведома работы. По словам Юлии Григорьевой, она разместила свою картинку на одном из сайтов, где деятели искусства обычно рекламируют свои работы в поисках заказчика.

«Рив Гош» обвиняют в плагиате Дизайнер Юлия Григорьева обнаружила в весенней рекламной кампании «Рив Гош» собственные иллюстрации Паттерн Григорьевой, продающийся на шаттерстоке Парфюмерно-косметическую сеть «Рив Гош» обвиняют в плагиате.

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.

Кота обвинили в нарушении авторского права
Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота. Его обвинили в том, что он мурлыкает.

Известные художники обвинили КПРФ в нарушении авторских прав
Карикатуры Бильжо были размещены в газете «Псковская искра», которая, по словам художника, «агитировала голосовать за КПРФ». Бильжо, конечно, эту газету не читает, а узнал о факте присвоения своих рисунков из публикации на сайте «Псковской ленты новостей», после чего и обратился в редакцию.


  • Григорьев,
  • Плагиат,
  • Доллар,
  • ЮЛИЯ,
  • Работа,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: