Google потеснит Microsoft на рынке ОС для ПК

Перед выходом Android 3.1 компания Google замедлила процесс лицензирования Android 3.0 производителям планшетов из-за текущих проблем и отсутствия приложений для планшетов. В результате только небольшое число производителей, включая ASUS, Acer и Motorola Mobility, выпустили планшеты на основе Android 3.0.

В июне в продажу поступит новое поколение ноутбуков, на той самой операционной системе Google Chrome. Эти девайсы — очередная эволюционная ступень, где все операции и данные лежат на мощных серверах, а пользователю лишь нужен незатейливый аппарат для выхода в Сеть.

Google представила свои ноутбуки Samsung и Acer Chromebooks, которые работают на новой операционной системе Chrome. В этой системе не предусматривается загрузка и установка приложений, поскольку вся информация размещается на удаленном сервере и доступна через Chrome-браузер.

Qualcomm закрепила лидерство на рынке процессоров для смартфонов
Аналитики компании Digitimes Research уверены, что Qualcomm благодаря своим процессорам для смартфонов имеют все шансы закрепиться на рынке и занять лидирующую позицию. Об этом сообщает internetua.

Samsung избавится от бренда Ativ
Корейская компания Samsung до минимума сократила производство компьютеров и ноутбуков и теперь покушается на бренды, используемые ею в этом сегменте рынка.


  • Система,
  • Ложения,
  • Планшет,
  • Выход,
  • Аппарат,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: