На Васильевском острове откроют памятник Мусе Джалилю В сквере на Гаванской улице, 18, откроется памятник выдающемуся татарскому поэту и Герою Советского Союза Мусе Джалилю, сообщает «БалтИнфо». В церемонии, которая начнется в 11:00, примут участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Комитета по культуре Петербурга Антон Губанков и глава администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий. Памятник появится в сквере на углу Гаванской улицы и Среднего проспекта. Муса Залилов (таково его настоящее имя) писал на темы революции и гражданской войны, он автор четырех либретто для опер «Алтын чэч». 19 мая 2011 года в Санкт-Петербурге откроют памятник татарскому поэту Мусе Джалилю. Памятник будет установлен на Васильевском острове по улице Гаванской, дом 18. ПОЭТ, МУС, Джалиль, Сквер, Памятник, Улица

На Васильевском острове откроют памятник Мусе Джалилю

В сквере на Гаванской улице, 18, откроется памятник выдающемуся татарскому поэту и Герою Советского Союза Мусе Джалилю, сообщает «БалтИнфо». В церемонии, которая начнется в 11:00, примут участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Комитета по культуре Петербурга Антон Губанков и глава администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий.

Памятник появится в сквере на углу Гаванской улицы и Среднего проспекта. Муса Залилов (таково его настоящее имя) писал на темы революции и гражданской войны, он автор четырех либретто для опер «Алтын чэч».

19 мая 2011 года в Санкт-Петербурге откроют памятник татарскому поэту Мусе Джалилю. Памятник будет установлен на Васильевском острове по улице Гаванской, дом 18.

В июле на Васильевском острове установят памятник композитору Комитасу
В июле этого года представительство мэрии Еревана в Санкт-Петербурге планирует установить близ армянского кладбища на Васильевском острове памятник композитору Комитасу, сообщает комитет по градостроительству и архитектуре.

Памятник армянскому композитору Комитасу установят на Васильевском острове
Санкт-Петербург, 13 марта. Фигура знаменитого армянского композитора Комитаса высотой три метра будет высечена из дымовского гранита и установлена на Васильевском острове.


  • ПОЭТ,
  • МУС,
  • Джалиль,
  • Сквер,
  • Памятник,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: