Обвиненный в изнасиловании Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ

Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel, уходит в отставку. Об этом сообщается в заявлении на сайте МВФ, опубликованном рано утром в четверг, 19 мая.

Пост главы МВФ Доминик Стросс-Кан занял 1 ноября 2007 года. Он был избран на эту должность на пятилетний срок.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил об уходе со своего поста, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление, распространенное через МВФ. Финансист и политик, обвиненный в попытке изнасилования горничной нью-йоркской гостиницы, в настоящее время находится в тюрьме, о его отставке многие наблюдатели уже несколько дней говорили как о решенном деле.

Стросс-Кан снова в центре сексуального скандала
По сообщениям из Франции, бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана вызвали в полицию на допрос в рамках расследования дела об организации подпольной сексуальной сети, сообщает «Би-би-си».

Д.Стросс-Кан отказался участвовать в выборах президента Франции (ВИДЕО)
Напомним, французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на экс-главу МВФ несколько недель после его задержания по обвинению в изнасиловании горничной. Журналистка утверждает, что Стросс-Кан домогался ее, когда она брала у него интервью семь лет назад – тогда он занимал пост министра финансов Франции.

Экс-глава МВФ Стросс-Кан помирился с обвинившей его в изнасиловании горничной
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан договорился об урегулировании гражданского иска.

Экс-глава МВФ Стросс Кан и "изнасилованная" горничная пошли на мировую
Стросс-Кан договорился с горничной о компенсации — с передачей суммы 33-летней Нафиссату Диалло процесс будет завершен.

Назревает новый секс-скандал с участием Стросс-Кана
Аналогичные обвинения могут быть предъявлены еще трем мужчинам, имена которых не называются. Другие подробностей нет, сообщает Twitter-лента британской газеты Telegraph. — Стросс-Кан не сможет воспользоваться дипломатическим иммунитетом- Интервью Стросс-Кана оказалось подделкой- Стросс-Кан — секретное оружие социалистов Первого мая, суд Нью-Йорка принял к рассмотрению гражданский иск горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого женщина ранее обвинила в насильственных действиях...


  • МВФ,
  • Доминик,
  • Попытка,
  • Изнасилование,
  • ФОНД,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: