Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку Управляющий директор МВФ и один из возможных кандидатов в президенты Франции Доминик Стросс-Кан подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. 14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, больше «не должен возглавлять Международный валютный фонд». Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр призвал совет директоров фонда официально назначить временно исполняющего обязанности главы МВФ. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил об уходе со своего поста, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление, распространенное через МВФ. Финансист и политик, обвиненный в попытке изнасилования горничной нью-йоркской гостиницы, в настоящее время находится в тюрьме, о его отставке многие наблюдатели уже несколько дней говорили как о решенном деле. МВФ, Попытка, Доминик, Изнасилование, ФОНД, Гостиница

Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку

Управляющий директор МВФ и один из возможных кандидатов в президенты Франции Доминик Стросс-Кан подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. 14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, больше «не должен возглавлять Международный валютный фонд». Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр призвал совет директоров фонда официально назначить временно исполняющего обязанности главы МВФ.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил об уходе со своего поста, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление, распространенное через МВФ. Финансист и политик, обвиненный в попытке изнасилования горничной нью-йоркской гостиницы, в настоящее время находится в тюрьме, о его отставке многие наблюдатели уже несколько дней говорили как о решенном деле.

Глава Нацбанка Молдавии подал в отставку
Глава Национального банка Молдавии Дорин Дрэгуцану и его первый заместитель Марин Молошаг подали в отставку.

После скандала с «пыточным» отделом глава МВД Татарстана подал в отставку
Однако отставка Асгата Сафарова, главы МВД Татарстана, не подтверждена.


  • МВФ,
  • Попытка,
  • Доминик,
  • Изнасилование,
  • ФОНД,
  • Гостиница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: