Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку

Управляющий директор МВФ и один из возможных кандидатов в президенты Франции Доминик Стросс-Кан подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. 14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, больше «не должен возглавлять Международный валютный фонд». Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр призвал совет директоров фонда официально назначить временно исполняющего обязанности главы МВФ.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил об уходе со своего поста, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление, распространенное через МВФ. Финансист и политик, обвиненный в попытке изнасилования горничной нью-йоркской гостиницы, в настоящее время находится в тюрьме, о его отставке многие наблюдатели уже несколько дней говорили как о решенном деле.

Глава Нацбанка Молдавии подал в отставку
Глава Национального банка Молдавии Дорин Дрэгуцану и его первый заместитель Марин Молошаг подали в отставку.

После скандала с «пыточным» отделом глава МВД Татарстана подал в отставку
Однако отставка Асгата Сафарова, главы МВД Татарстана, не подтверждена.

СМИ: глава МИД Эстонии подает в отставку для борьбы за пост президента
ТАЛЛИН, 9 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщило в пятницу издание…

Глава минздрава Латвии подал в отставку после скандала вокруг операции без очереди
Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич подал прошение об отставке премьеру Марису Кучинскису, сообщает Delfi. Как подтвердил СМИ глава правительства, он принял отставку Белевича.

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку после критики Кадырова
Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку, сообщает телеканал «Грозный». 5 мая исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram обращение, в котором призвал председателя Верховного суда…


  • МВФ,
  • Попытка,
  • Доминик,
  • Изнасилование,
  • ФОНД,
  • Гостиница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: