"АвтоВАЗ" приступил к тестовой сборке Lada Granta

Процесс отработки технологии по сборке Lada Granta займет некоторое время и конкретных сроков выпуска тестовых автомобилей на заводе не назвали. В серийное производство Granta запустят этой осенью, а продавать начнут в декабре.

Презентация новой вазовской модели, встреча с сотрудниками предприятия, обсуждение перспектив развития отечественного машиностроения, рабочая встреча премьер-министра и губернатора Самарской области Владимира АРТЯКОВА — повестка дня была насыщенной.

Не очень удачная презентация автомобиля (премьер-министр РФ Владимир Путин завел машину с пятого раза, а багажник открыл втроем – вместе с гендиректорами госкорпорации Ростехнологии Сергеем Чемезовым и АвтоВАЗа Игорем Комаровым) прошла 11 мая в Тольятти.

АВТОВАЗ начал предсерийную сборку Lada Granta
В этом месяце «АвтоВАЗ» начал предсерийную сборку Lada Granta — нового автомобиля экономкласса. Как говорится в сообщении автозавода, в октябре планируется произвести 250 седанов этой модели.

АвтоВАЗ начал предсерийную сборку Lada Granta
Ожидается, что в последние дни октября на автоВАЗе выпустят 250 автомобилей. Первые легковушки поступят к официальным дилерам и на тестирования, а в декабре 2011 года машины смогут приобрести автомобилисты.

Предсерийная сборка Lada Granta стартовала на АВТОВАЗе
Как говорится в сообщении автозавода, в октябре планируется произвести 250 седанов этой модели. Основная часть автомобилей из этой партии поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов для потребителей.

Lada Granta серийно пошла с конвейера АвтоВАЗа
29 ноября с.г. АвтоВАЗ начал серийное производство седана Lada Granta. Премьер-министр России Владимир Путин поздравил коллектив АвтоВАЗа с этим знаменательным событием, отметив «умелый подход к делу и профессионализм» трудового коллектива ведущего предприятия российского автопрома, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

АвтоВАЗ прекратил прием заказов на Lada Granta
АВТОВАЗ показывает снижение производства шестой месяц подряд – по итогам октября на 22% до 44205 автомобилей. Отрицательная динамика объясняется переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, подготовкой к выпуску Lada Granta, а также некоторым снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.


  • Встреча,
  • Презентация,
  • Автомобиль,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин лучше бы в краш-тесте ее испытал
avatar

Повторите ХОЛОКОСТ .

  • 17 июля 2011, 16:02
+
0
для того что бы создать автомобиль с нуля... класа сааб 9-5, вольво s60, а так же полность подготовить для него производственную линию необходимо вложить в среднем, 1- 1,2 миллиарда долларов... это в рублях примерно 30- 36 миллиардов если вспомнить в 2008 Автовазу выделили 80 миллиардов рублей, в 2010 еще 65 миллиардов рублей, из котрых 13 потратили на утилизацию к тому же, не забывайте, что концерн Рено-Ниссан так же вложил в Автоваз деньги за эти деньги можно было создать с нуля ПЯТЬ новых моделей(и не каких то там фокусов и мазда три), а премиум класса! а что мы имеем? Рено логан в кузове Универсал, который с шильдиков Лада показали на МИМС 2010, и лада Гранта, по-сути ресталинговая Калина Где деньги Путин? Почему ты, собака вшивая, заставляешь народ ездить на хламе, который не прошел не один краш-тест? и почему я должен переплачивать вдвое за нормальный импортный автомобиль? и почему нам показывают этот цирк с твоими тест-драйвами? Ты нас совсем за дебилов считаешь?
avatar

Артемий КакАртемий

  • 17 июля 2011, 16:02
+
0
«Хорошую вы машину сделали. На таком автомобиле на дачу надо ездить», — сказал премьер. Это которая с 5-ого раза заводится-то? Спасибо Владимир Владимирович. Я уж как-нибудь на автобусе и электричке... нервы дороже.
avatar

Доктор Alban

  • 17 июля 2011, 16:02
+
0
"С пятого раза завелась!" - и с каждой попыткой завестись у директора автоваза все прибавлялось и прибавлялось седых волос и вокруг него как-то попахивало что аж мухи налетели!
avatar

Александр Кареткин

  • 17 июля 2011, 16:02
+
0
Когда-то у меня были ваз 01,06,нива,уаз и последняя отечественная волга,я был патриотом и любил только наши авто,пока не купил старую мазду 1982 г,в и я почемуто перестал верить в русские машины,теперь меня ни один чиновник не убедит купить отечественную машину,даже самую навороченную,надо признать,что мы отстали от мира в машиностроении навсегда.
avatar

прикамец

  • 17 июля 2011, 16:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: