Власти Газы закроют КПП с Египтом из-за осложнения процедур проезда

Власти сектора Газа под контролем исламистского движения ХАМАС в среду объявили о прекращении работы, начиная с четверга, погранперехода «Рафах» с Египтом из-за продолжающихся с египетской стороны препятствий против проезда граждан анклава.

Президент США обнародует в ближайшее время новую инициативу по урегулированию ближневосточного конфликта. Как передает «Курсор», это будет откорректированная программа «двух государств для двух народов», предусматривающая отступление Израиля к границам 1967 года и провозглашение Восточного Иерусалима столицей независимого палестинского государства.

Напомним, после силового захвата ХАМАС сектора Газа в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части – Газу под руководством исламистов и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной с точки зрения мирового сообщества администрацией Махмуда Аббаса, возглавляющего ФАТХ.

Власти Китая эвакуировали население от границы с КНДР из-за толчков
Жители населенных пунктов китайской провинции Цзилинь, расположенных вдоль китайско-северокорейской границы были эвакуированы после того, как почувствовали «ощутимые толчки» почвы, сообщили в среду местные СМИ.

На Невском проспекте руфер сорвался с крыши из-за селфи
В Санкт-Петербурге руфер сорвался с крыши Римско-католической церкви святой Екатерины на Невском проспекте, когда пытался сделать селфи. Об этом сообщает радио «Балтика». Отмечается, что мужчина поскользнулся и сорвался вниз.

Власти Крыма хотят лишить граждан выходных из-за отсутствия электричества
Крымские власти рассматривают вариант с отменой нескольких выходных дней в связи с отсутствием электричества на полуострове в результате чего местные предприятия были вынуждены простаивать в течение нескольких дней.


  • Хамас,
  • Сектор,
  • ГАЗ,
  • Захват,
  • Автмия,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: