Министр обороны ФРГ намерен сократить численность бундесвера

В марте главный инициатор перемен Карл-Теодор цу Гуттнеберг был вынужден подать в отставку с поста министра обороны в связи с обвинениями в плагиате при написании диссертации. Пришедшему ему на смену Томасу де Мезьеру понадобилось более двух месяцев, чтобы войти в курс дела.

Новый министр обороны ФРГ Томас де Мезьер подверг резкой критике положение дел в бундесвере, сложившееся при его предшественнике Карле-Теодоре цу Гуттенберге. Де Мезьер отметил, что намеченная замена призыва добровольной службой подготовлена недостаточно хорошо и бундесверу придется столкнуться с серьезной проблемой поиска и привлечения квалифицированных кадров.

В рамках преобразования бундесвера в профессиональную армию на контрактной основе численность вооруженных сил Германии будет сокращена на 45 тысяч — до 175 тысяч военнослужащих. Об этом объявил министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), представляя в среду, 18 мая, в Берлине план самой радикальной реформы бундесвера со времени его основания в 1955 году, сообщает агентство Reuters.

Аласания намерен сократить численность грузинской армии
Лидер партии «Наша Грузия — свободные демократы» Ираклий Аласания, выдвинутый на пост вице-премьера и министра обороны в новом грузинском кабинете министров, заявил, что в будущем намерен сократить численный состав армии и сделать ее более мобильной и эффективной.

Министр обороны ФРГ: запад слишком поспешно объявил о выходе сил из Афганистан
БЕРЛИН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международная коалиция слишком поспешно объявила о выходе своих сил из Афганистана, чем немедленно воспользовались талибы.

Министр обороны ФРГ заявила о скором возвращении в Германию сотен американских танков
Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Лайен принесла соотечественникам «благую» весть.

В Вильнюсе министр обороны ФРГ призвала сформировать Европейский оборонный союз
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, прибывшая восьмого сентября с визитом в Литву, заявила о поддержке глубокой военной интеграции Евросоюза.

Новый министр обороны Грузии намерен проводить политику «здравого ума»
ТБИЛИСИ, 2 авг — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Новый министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что намерен придерживаться политики «здравого ума», которая ни для кого не будет представлять опасности.


  • Мезьер,
  • Оборона,
  • Тысяча,
  • Томас,
  • Бундесвер,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: