Москва выслала израильского военного атташе

Военный атташе Израиля, представитель Министерства обороны и армии, полковник Вадим Лейдерман был задержан в России по подозрению в шпионаже, а затем выдворен из страны. По данным израильского министерства обороны, Лейдермана депортировали с территории РФ еще в начале текущей недели.

Пресс-служба Армии обороны Израиля прокомментировала шпионский скандал между Россией и Израилем. В распространенном несколько минут назад сообщении говорится: Атташе ЦАХАЛа и представитель Минобороны в России, офицер в звании полковника Вадим Лейдерман, на прошлой неделе был неожиданно задержан для допроса российскими властями под предлогом подозрения в шпионаже.

Атташе Армии обороны Израиля в России Вадим Лейдерман был в минувший четверг, 12 мая, задержан российскими службами безопасности для допроса, после чего его обязали покинуть Россию в течение 48 часов из-за подозрений в шпионаже, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на интернет-издание IzRus.

Литва отозвала военного атташе из Москвы из-за брака с крымчанкой
Литва отозвала своего военного атташе в Москве из-за его брака с гражданкой России — крымчанкой. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает портал Delfi.

Израильские военные попросили у МО РФ гарантий в связи с размещения ЗРК в Сирии
Газета «Известия» публикует информацию о том, что израильские военные обратились в Минобороны РФ с просьбой разъяснить ситуацию с размещением в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300 (речь идёт о поставленных в Тартус ЗРК «Антей-2500» (С-300В4)).

Суд приговорил малийца к 25 годам за убийство военного атташе США
Суд в Бруклине приговорил гражданина Мали к 25 годам тюремного заключения за убийство американского военного атташе в Нигере, смягчив ему меру наказания с пожизненного срока после признания малийцем своей вины…

Россия выразила протест военному атташе Турции
Россия заявила военному атташе Турции официальный протест в связи с атакой турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24, сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

Российские пограничники задержали военного атташе Эстонии
В среду на Чудском озере российские пограничники задержали рыбачившего военного атташе Эстонии в Москве Андреса Кюття, сообщают СМИ в пятницу.


  • Оборона,
  • Лейдерман,
  • Вадим,
  • Россия,
  • Израиль,
  • Допрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: