Обязанности Усамы бен Ладена исполняет египтянин Саиф аль-Адель Лидером «Аль-Каиды» взамен убитого Усамы бен Ладена стал бывший офицер египетского спецназа Саиф Адель, а не Айман Завахири, как предполагалось изначально, сообщает Reuters. Об этом агентству рассказал Номан Бенотман из аналитического центра Кьюллиам, который занимается исследованием исламистских форумов. Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для «Аль-Кайеды» на территории Судана и Афганистана. По некоторым данным, после начала военной операции США и НАТО в Афганистане С.аль-Адель бежал этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест. Египтянин Саиф аль-Адель после гибели Усамы бен Ладена исполняет обязанности руководителя «Аль-Каиды», сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на информированный источник. Такую информацию передал Номан Бенотман, долгое время состоявший в ливийской радикальной группировке, которая поддерживала связи с «Аль-Каидой». САИФ, Номан, Сальадель, Ладен, Бенотман, Усама

Обязанности Усамы бен Ладена исполняет египтянин Саиф аль-Адель

Лидером «Аль-Каиды» взамен убитого Усамы бен Ладена стал бывший офицер египетского спецназа Саиф Адель, а не Айман Завахири, как предполагалось изначально, сообщает Reuters. Об этом агентству рассказал Номан Бенотман из аналитического центра Кьюллиам, который занимается исследованием исламистских форумов.

Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для «Аль-Кайеды» на территории Судана и Афганистана. По некоторым данным, после начала военной операции США и НАТО в Афганистане С.аль-Адель бежал этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест.

Египтянин Саиф аль-Адель после гибели Усамы бен Ладена исполняет обязанности руководителя «Аль-Каиды», сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на информированный источник. Такую информацию передал Номан Бенотман, долгое время состоявший в ливийской радикальной группировке, которая поддерживала связи с «Аль-Каидой».

"Аль-Каида" опубликовала обращение от имени сына Усамы бен Ладена
В своём послании террорист призвал к атакам в ряде западных стран.

"Лидера" ИГИЛ аль-Багдади американские спецслужбы подготовили к участи Усамы бен Ладена?
Американское издание The New York Times на днях вышло с публикацией материала о структуре управленческой деятельности ИГИЛ.


  • САИФ,
  • Номан,
  • Сальадель,
  • Ладен,
  • Бенотман,
  • Усама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: