Ларс фон Триер удивил Канны: "Я нацист и симпатизирую Гитлеру"

Cегодня в главном гигантском каннском зале «Люмьер» показали второй — наряду с «Древом жизни» — наиболее ожидаемый фильм фестиваля: «Меланхолию» Ларса фон Триера. Ее продемонстрировали уже дважды: в 8.30 по местному времени для прессы, в 14.00 — для прессы с хорошей аккредитацией и профессионалов кинорынка.

Свою новую картину `Меланхолия` искушенной публике представит Ларс фон Триер, а также актеры его проекта — Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Удо Кир и Джон Херт (Алекса Скарсгарда пока не видно). Датский режиссер, автор `Танцующей в темноте`, `Догвилля` и `Антихриста`, в последней работе в свойственной ему манере рассуждает о конце света (еще бы — ведь скоро 2012-й!). Он придумал, что к Земле приближается планета под названием Меланхолия.

Настоящий скандал разразился сегодня на Каннском фестивале. Известный датский режиссер Ларс фон Триер заявил на пресс-конференции, что «он понимает Гитлера».

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Полиция Дании вызвала Ларса фон Триера на допрос
Напомним, крупным скандалом обернулось окончание пресс-конференции Ларса фон Триера, проходившей в Каннах в мае. Отвечая на вопрос о своем немецком происхождении, фон Триер неожиданно заговорил о немецкой культуре и истории.

Марина Абрамович предложила сотрудничество Ларсу фон Триеру
Сербская художница Марина Абрамович в обращении на шведском телевидении пригласила в свой проект режиссера Ларса фон Триера («Нимфоманка», «Танцующая в темноте»), сообщает The Art Newspaper.

Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера
Дело, начатое во Франции против известного датского режиссера Ларса фон Триера, было закрыто. Дело открыли после высказывания режиссера о том, что он симпатизирует Гитлеру.


  • ФОН,
  • Триер,
  • ЛАРС,
  • Пресс,
  • Меланхолия,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: