Ларс фон Триер представил в Каннах апокалипсическую свадьбу

Личный опыт помог Кирстен Данст изобразить депрессию в фильме «Меланхолия». Об этом режиссер фильма Ларс фон Триер заявил 18 мая на пресс-конференции на Каннском кинофестивале, где в рамках конкурсной программы состоялась премьера фильма.

Свою новую картину `Меланхолия` искушенной публике представит Ларс фон Триер, а также актеры его проекта — Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Удо Кир и Джон Херт (Алекса Скарсгарда пока не видно). Датский режиссер, автор `Танцующей в темноте`, `Догвилля` и `Антихриста`, в последней работе в свойственной ему манере рассуждает о конце света (еще бы — ведь скоро 2012-й!). Он придумал, что к Земле приближается планета под названием Меланхолия.

В конкурсе показали «Гавр» и «Меланхолию»Люди, которые уже в первых кадрах обречены на смерть вместе со всем человечеством, собираются в загородном поместье на семейное торжество: одна из двух сестер выходит замуж.

Полиция Дании вызвала Ларса фон Триера на допрос
Напомним, крупным скандалом обернулось окончание пресс-конференции Ларса фон Триера, проходившей в Каннах в мае. Отвечая на вопрос о своем немецком происхождении, фон Триер неожиданно заговорил о немецкой культуре и истории.

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Лучшим фильмом 2011 года признана «Меланхолия» Ларса фон Триера (ВИДЕО)
«Меланхолия» оказалась первым фильмом Триера, который понравился если не всем, то большинству. Он был фаворитом Канн, и если бы не провокационные речи режиссера на пресс-конференции, мог бы отнять «Золотую пальмовую ветвь» { — tsr — } у самого Терренса Малика.


  • Фильм,
  • ЛАРС,
  • ФОН,
  • Меланхолия,
  • Режиссер,
  • Триер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: