В Ираке арестован предполагаемый военный лидер "Аль-Каиды"

Среди арестованных — Кассем Мохамед Таха, разыскивавшийся за теракт в городе Тикрит 29 марта, унесший жизни 58 человек, передает РИА «Новости».

Иракские военные в ночь на среду арестовали предполагаемого военного руководителя международной террористической организации «Аль-Каида» в Ираке, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя министерства обороны генерала Мохаммеда аль-Аскари (Mohamed al-Askari).

В Ираке задержан предполагаемый военный лидер «Аль-Каиды» в стране Мехлеф Мохаммед Хусейн аль-Аззауи, известный как Абу Радуан. Как сообщает AFP со ссылкой на официального представителя минобороны Ирака генерала Мохамеда аль-Аскари, в ходе операции, которая проходила к северу от Багдада, были арестованы еще три важных члена террористической организации.

В Йемене ликвидирован один из лидеров "Аль-Каиды", сообщают СМИ (ВИДЕО)
Министерство обороны Йемена сообщило об уничтожении террориста № 1, лидера отделения «Аль-Каэды» на Аравийском полуострове Анвара аль-Авлаки. В официальном заявлении ведомства сообщается, что самого опасного террориста планеты обнаружили и ликвидировали в 8 км от города Хашеф, в 140 км от столицы страны Саны.

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки являлся самым известным радикальным исламистом, активно использующим Интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом.

В Йемене убит один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Об убийстве Анвара аль-Авлаки сообщает 30 сентября AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена. В сообщении не уточняются обстоятельства смерти исламиста, однако источники агентства сообщают, что он был уничтожен в результате авиаудара в провиции Мариб на востоке Йемена.

Четверо жителей США обвиняются в помощи одному из лидеров «Аль-Каиды»
ВАШИНГТОН, 5 ноя — РИА Новости. В США арестованы четверо мужчин по обвинению в попытке оказать помощь лидерам «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове, сообщает Минюст страны.

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.


  • ИРАК,
  • Организация,
  • Ссылка,
  • Альаскари,
  • Генерал,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: