"Девушка с веслом" вернется в Парк Горького Ассоциация любителей гребного спорта России восстановит «Девушку с веслом» и вернет знаменитую скульптуру в парк имени Горького в Москве, говорится в пресс-релизе организации. Гипсовый двухметровый вариант скульптуры публика сможет увидеть 12 июня в Санкт-Петербурге – «Девушка с веслом» станет символом регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга». В дальнейшем скульптура будет отлита в бетоне, как ее и задумывал Иван Шадр, и установлена в Парке Горького в Москве, для которого она создавалась в 1930-х годах. Скульптура будет воссоздана на основе сохранившегося авторского экземпляра скульптуры Шадра, хранящегося в Третьяковской галерее. Скульптура Ивана Шадра «Девушка с веслом» стала символом международной регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга», которая пройдет на набережной реки Фонтанки 12 июня 2011 года. Как заявила организатор регаты, исполнительный директор Ассоциации любителей гребного спорта Юлия Аникеева, организация решила восстановить «Девушку с веслом», потому что скульптура является «уникальным символом эпохи великих спортивных достижений». Символ, Регата, Горький, Скульптура, Весло, ИЮНЬ

"Девушка с веслом" вернется в Парк Горького

Ассоциация любителей гребного спорта России восстановит «Девушку с веслом» и вернет знаменитую скульптуру в парк имени Горького в Москве, говорится в пресс-релизе организации. Гипсовый двухметровый вариант скульптуры публика сможет увидеть 12 июня в Санкт-Петербурге – «Девушка с веслом» станет символом регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга».

В дальнейшем скульптура будет отлита в бетоне, как ее и задумывал Иван Шадр, и установлена в Парке Горького в Москве, для которого она создавалась в 1930-х годах. Скульптура будет воссоздана на основе сохранившегося авторского экземпляра скульптуры Шадра, хранящегося в Третьяковской галерее.

Скульптура Ивана Шадра «Девушка с веслом» стала символом международной регаты «Золотые весла Санкт-Петербурга», которая пройдет на набережной реки Фонтанки 12 июня 2011 года. Как заявила организатор регаты, исполнительный директор Ассоциации любителей гребного спорта Юлия Аникеева, организация решила восстановить «Девушку с веслом», потому что скульптура является «уникальным символом эпохи великих спортивных достижений».


  • Символ,
  • Регата,
  • Горький,
  • Скульптура,
  • Весло,
  • ИЮНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.