Правозащитники требуют расследовать сообщения о захоронениях в Сирии

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от сирийских властей начать независимое расследование сообщений об обнаружении в окрестностях города Дераа массового захоронения, сообщает сайт телеканала «Аль-Джазира».

Правительство Швейцарии ввело санкции против Сирии на фоне продолжающихся жестоких подавлений антиправительственных демонстраций в стране, сообщили сегодня власти Швейцарии. Кабинет министров одобрил ряд мер, в числе которых значатся ограничения на продажу в Сирию вооружения, заморозка счетов и запрет на въезд в Швейцарию для 13 сирийских официальных лиц, передает Associated Press.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 мая Совет ЕС утвердил санкции в отношении сирийского режима, но не включил пока в список «невъездных» самого Башара Асада. Позже источник в Белом доме сообщил, что американская администрация в скором времени может признать режим президента Сирии Башара Асада нелегитимным.

Минобороны назвало провокацией сообщения о сбитом в Сирии самолете
Сообщение о том, что в районе сирийского города Ракка сегодня якобы бил сбит российский самолет, не соответствует действительности, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны РФ отреагировали на сообщения о потерях в Сирии
Минобороны РФ опровергло гибель российских военнослужащих в Сирии. «В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил…

Пентагон: сообщения о дезертирстве в Сирии обученных бойцов оппозиции являются ложью
В среду Пентагон выступил с опровержением сообщений о переходе обученных американцами бойцов оппозиции на сторону исламистов в Сирии.

ООН решила расследовать сообщения о захоронениях под Донецком
Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) на Украине решила провести расследование сообщений о массовых захоронениях под Донецком.

Минобороны прокомментировало сообщения о потерях в Сирии
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг гибель российских военнослужащих в Сирии.


  • АСАД,
  • Башар,
  • Санкция,
  • Сирия,
  • Швейцария,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: