Чиновники Ленинградской области погорели на взятке в 3 миллиона рублей

В Ленинградской области два сотрудника территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом задержаны по подозрению в получении взятки в размере 3 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Уголовное дело в отношении начальника отдела 26-летнего Дениса Гусака, а также главного специалиста-эксперта отдела 28-летней Александры Калинкиной возбуждено по признакам получения взятки. По версии следствия, Д.Гусак и А.Калинкина в период марта — мая 2011 года неоднократно требовали от представителя ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (КБСМ) передать им 3 млн рублей за способствование в приобретении в собственность ОАО «КБСМ» земельного участка в Ленобласти.

Чиновник из подмосковного Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей
Сотрудники управления экономической безопасности на АЗС на Рублёвском шоссе задержали с поличным подмосковного чиновника.

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

Московских чиновников поймали на взятке в 17 миллионов рублей
В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости. Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой…

Главный ревизор петербургской полиции попался на взятке в 40 миллионов рублей
Начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, задержан в четверг вечером, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Петербурга Сергей Капитонов. По его словам, Серединин еще утром находился в больнице, к вечеру была закончена экспертиза, которая признала его состояние удовлетворительным. «Он был доставлен в Главное следственное управление по Петербургу и задержан.

Главу аудита госконтрактов Минобороны обвиняют в покушении на взятку в 48 млн рублей
Директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, который был ранее арестован до 15 марта, обвиняется в покушении на получение взятки в размере 48 млн рублей, передает «Интерфакс».


  • Взятка,
  • Рубль,
  • Предъявление,
  • Отдел,
  • Кбсма,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: