Назначен новый худрук Театра Маяковского

В знаменитом московском Театре имени В.Маяковского сменился художественный руководитель. После скандального ухода из театра прежнего худрука — народного артиста России Сергея Арцибашева, этот пост занял литовский режиссер Миндаугас Карбаускис.

18 мая 2011 г. Департамент культуры города Москвы принял решение о назначении с 20 мая 2011 г. нового руководства Московского академического театра имени Маяковского. Художественным руководителем назначен режиссер Миндаугас Карбаускис.

Литовский режиссер Миндаугас Карбаускис назначен художественным руководителем Театра имени Маяковского, сообщается на сайте Департамента культуры Москвы 18 мая. Назначение было сделано после «консультаций с ведущими театральными деятелями города и коллективом театра».

Худрук театра Маяковского не отзывал заявление об уходе
В служебной записке, поступившей в столичный департамент культуры, художественный руководитель поясняет, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае он не считает возможным продолжение работы в Театре имени Маяковского.

СМИ: худрука театра Маяковского пустят в Россию
Накануне Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года.

В театре Маяковского опровергли информацию об уходе худрука
Отмечается, что художественный руководитель действительно отправил в Департамент культуры Москвы письмо, в котором попросил разобраться в конфликте между ним и директором театра Евгенией Куриленко. В труппе считают, что этот спор возник из-за издержек кадровой политики департамента культуры.


  • Карбаускис,
  • Театр,
  • ИМЯ,
  • Миндаугас,
  • Режиссер,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: