Международного "Букера" получил американский писатель Филип Рот В отличие от Букеровской премии, претендовать на которую могут только граждане Британского Содружества и Ирландии, лауреатом международного Букера может стать автор, пишущий на любом языке, при условии, что его книги переводились на английский. Международный Букер, основанный британской Букеровской премией, вручается с 2005 года за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу». Победитель получит 60 тысяч фунтов стерлингов. Лауреатом Международной букеровской премии, вручаемой с 2005 года за достижения в области художественной литературы, стал американский писатель Филип Рот. Победителя «Международного Букера» объявили в среду в австралийском Сиднее, церемония награждения состоится 28 июня в Лондоне, сообщает РИА «Новости». Премия, Область, Достижение, Литература, Лауреат, Победитель

Международного "Букера" получил американский писатель Филип Рот

В отличие от Букеровской премии, претендовать на которую могут только граждане Британского Содружества и Ирландии, лауреатом международного Букера может стать автор, пишущий на любом языке, при условии, что его книги переводились на английский.

Международный Букер, основанный британской Букеровской премией, вручается с 2005 года за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу». Победитель получит 60 тысяч фунтов стерлингов.

Лауреатом Международной букеровской премии, вручаемой с 2005 года за достижения в области художественной литературы, стал американский писатель Филип Рот. Победителя «Международного Букера» объявили в среду в австралийском Сиднее, церемония награждения состоится 28 июня в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

В Стокгольме объявят имя лауреата Нобелевской премии
Шведская королевская академия наук в Стокгольме в четверг объявит имена лауреатов 114-й Нобелевской премии в области литературы 2015 года.

Люди, не испытывающие сексуального влечения — кто они?
Саймон Паркин BBC Future Многих все еще удивляет факт существования людей, которые совершенно не желают заниматься сексом. А ряды участников сообщества асексуалов тем временем растут.


  • Премия,
  • Область,
  • Достижение,
  • Литература,
  • Лауреат,
  • Победитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: