На ворота Освенцима вернулась знаменитая вывеска "Arbeit macht frei" Реставраторам потребовалось около полутора лет работ для тщательных восстановительных работ, которые включали в себя фотографирование в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах, тестирование различных частей на растяжимость и исследование мельчайших деформаций металла. Администрация музейного комплекса нацистского концлагеря Освенцим возвратила на прежнее место историческую вывеску «Arbeit macht frei» (Труд освобождает), сообщает в среду польское радио. Вывеска с этим лозунгом была похищена злоумышленниками 18 декабря 2009 года с ворот музея, но через два дня полиции удалось задержать их и отыскать вывеску. После завершения экспертизы польская полиция во время церемонии в Кракове вернула вывеску музейным работникам. Затем экспонат находился на реставрации, так как был поврежден при попытке похищения, сообщает «Интерфакс». Вывеска, Работа, Музей, ДЕНЬ, Полиция, Ворот

На ворота Освенцима вернулась знаменитая вывеска "Arbeit macht frei"

Реставраторам потребовалось около полутора лет работ для тщательных восстановительных работ, которые включали в себя фотографирование в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах, тестирование различных частей на растяжимость и исследование мельчайших деформаций металла.

Администрация музейного комплекса нацистского концлагеря Освенцим возвратила на прежнее место историческую вывеску «Arbeit macht frei» (Труд освобождает), сообщает в среду польское радио. Вывеска с этим лозунгом была похищена злоумышленниками 18 декабря 2009 года с ворот музея, но через два дня полиции удалось задержать их и отыскать вывеску.

После завершения экспертизы польская полиция во время церемонии в Кракове вернула вывеску музейным работникам. Затем экспонат находился на реставрации, так как был поврежден при попытке похищения, сообщает «Интерфакс».

Эстонская газовая фирма сделала себе рекламу на "Освенциме"
Местная газовая компания оскандалилась, решив напомнить в своей рекламной кампании о газовых печах «фабрики смерти» нацистов.

Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима
На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD. Снимок был снабжен подписью на эстонском языке. В переводе на русский она означала: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное». Позднее фотография была удалена (DzD сохранил скриншот страницы).


  • Вывеска,
  • Работа,
  • Музей,
  • ДЕНЬ,
  • Полиция,
  • Ворот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.