Сергея Миронова отозвали с поста спикера Совета Федерации Полномочия Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации прекращены в связи с отзывом его сенаторского мандата. Руководство палатой временно переходит к первому вице-спикеру Александру Торшину. Спикер Закса Вадим Тюльпанов заявил, что пока не может сказать, кто будет вместо отозванного сегодня Сергея Миронова представлять петербургских депутатов в Совете Федерации. Как передает корреспондент «Росбалта», Тюльпанов объяснил, что по закону у ЗакСа есть три месяца для выбора кандидата. Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев назвал три варианта дальнейшей судьбы Сергея Миронова, лидера партии, которого петербургское заксобрание отозвало из Совета Федерации. Это сосредоточиться на партийной работе и подготовке к выборам, получить место в заксобрании Петербурга, от которого он выдвигался в сенат, и занять место в Госдуме, если кто-либо из «эсеров» откажется от мандата. Федерация, МИРВ, Сергей, Партия, Место, Мандат

Сергея Миронова отозвали с поста спикера Совета Федерации

Полномочия Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации прекращены в связи с отзывом его сенаторского мандата. Руководство палатой временно переходит к первому вице-спикеру Александру Торшину.

Спикер Закса Вадим Тюльпанов заявил, что пока не может сказать, кто будет вместо отозванного сегодня Сергея Миронова представлять петербургских депутатов в Совете Федерации. Как передает корреспондент «Росбалта», Тюльпанов объяснил, что по закону у ЗакСа есть три месяца для выбора кандидата.

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев назвал три варианта дальнейшей судьбы Сергея Миронова, лидера партии, которого петербургское заксобрание отозвало из Совета Федерации. Это сосредоточиться на партийной работе и подготовке к выборам, получить место в заксобрании Петербурга, от которого он выдвигался в сенат, и занять место в Госдуме, если кто-либо из «эсеров» откажется от мандата.

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Матвиенко стала единственным кандидатом в спикеры Совета Федерации
Совет Федерации рассмотрит ее кандидатуру и изберет ее ( сомневаться в этом вряд ли можно ) на эту должность тайным электронным голосованием. Матвиенко выступит со вступительной речью, в которой расскажет о планах на новой должности, рассказали «Известиям» в аппарате СФ.


  • Федерация,
  • МИРВ,
  • Сергей,
  • Партия,
  • Место,
  • Мандат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: