Сергея Миронова отозвали с поста спикера Совета Федерации

Полномочия Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации прекращены в связи с отзывом его сенаторского мандата. Руководство палатой временно переходит к первому вице-спикеру Александру Торшину.

Спикер Закса Вадим Тюльпанов заявил, что пока не может сказать, кто будет вместо отозванного сегодня Сергея Миронова представлять петербургских депутатов в Совете Федерации. Как передает корреспондент «Росбалта», Тюльпанов объяснил, что по закону у ЗакСа есть три месяца для выбора кандидата.

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев назвал три варианта дальнейшей судьбы Сергея Миронова, лидера партии, которого петербургское заксобрание отозвало из Совета Федерации. Это сосредоточиться на партийной работе и подготовке к выборам, получить место в заксобрании Петербурга, от которого он выдвигался в сенат, и занять место в Госдуме, если кто-либо из «эсеров» откажется от мандата.

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Матвиенко стала единственным кандидатом в спикеры Совета Федерации
Совет Федерации рассмотрит ее кандидатуру и изберет ее ( сомневаться в этом вряд ли можно ) на эту должность тайным электронным голосованием. Матвиенко выступит со вступительной речью, в которой расскажет о планах на новой должности, рассказали «Известиям» в аппарате СФ.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко с избранием на должность спикера Совета Федерации. «Владимир Путин пожелал Валентине Матвиенко успехов в реализации ее планов по приданию большей эффективности работе верхней палаты российского парламента», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.


  • Федерация,
  • МИРВ,
  • Сергей,
  • Партия,
  • Место,
  • Мандат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: