На ворота музея Освенцима вернули вывеску «Arbeit macht frei» После завершения экспертизы польская полиция во время церемонии в Кракове вернула вывеску музейным работникам. Затем экспонат находился на реставрации, так как был поврежден при попытке похищения, сообщает «Интерфакс». Металлическая надпись «Arbeit macht frei» была украдена из «Аушвиц-Биркенау» в ночь на 18 декабря 2009 года. Надпись находилась над главными воротами концлагеря, в котором нацисты умертвили до 1,5 миллиона человек. Администрация музейного комплекса нацистского концлагеря Освенцим возвратила на прежнее место историческую вывеску «Arbeit macht frei» (Труд освобождает), сообщает в среду польское радио. Вывеска с этим лозунгом была похищена злоумышленниками 18 декабря 2009 года с ворот музея, но через два дня полиции удалось задержать их и отыскать вывеску. Вывеска, Декабрь, Концлагерь, Место, Человек, Милль

На ворота музея Освенцима вернули вывеску «Arbeit macht frei»

После завершения экспертизы польская полиция во время церемонии в Кракове вернула вывеску музейным работникам. Затем экспонат находился на реставрации, так как был поврежден при попытке похищения, сообщает «Интерфакс».

Металлическая надпись «Arbeit macht frei» была украдена из «Аушвиц-Биркенау» в ночь на 18 декабря 2009 года. Надпись находилась над главными воротами концлагеря, в котором нацисты умертвили до 1,5 миллиона человек.

Администрация музейного комплекса нацистского концлагеря Освенцим возвратила на прежнее место историческую вывеску «Arbeit macht frei» (Труд освобождает), сообщает в среду польское радио. Вывеска с этим лозунгом была похищена злоумышленниками 18 декабря 2009 года с ворот музея, но через два дня полиции удалось задержать их и отыскать вывеску.

Эстонская газовая фирма сделала себе рекламу на "Освенциме"
Местная газовая компания оскандалилась, решив напомнить в своей рекламной кампании о газовых печах «фабрики смерти» нацистов.

Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима
На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD. Снимок был снабжен подписью на эстонском языке. В переводе на русский она означала: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное». Позднее фотография была удалена (DzD сохранил скриншот страницы).


  • Вывеска,
  • Декабрь,
  • Концлагерь,
  • Место,
  • Человек,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.