Власти продолжат сдерживать цены на бензин экспортными пошлинами

Стоимость бензина в Забайкальском крае доходит до 33 рублей, из-за дефицита топлива начали закрываться автозаправочные станции отдельных розничных продавцов.

Напомним, что с конца апреля 2011 года в различных регионах возник дефицит высокооктановых бензинов, вызванный госрегулированием цен, запретом на продажу бензина «Евро-2», а также разрывом устоявшихся логистических связей, вызванных «рекомендацией» правительства продавать нефтепродукты на бирже.

С 13 мая на АЗС независимого продавца ООО «Вега», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Кандалакши, выросла стоимость бензина АИ-92 на 30 копеек за литр, дизельного топлива на 40 копеек за литр.

Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин
«Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает спикер. Действия ФАС она назвала правильными, указав, что это борьба со следствием, а не причиной.

Глава ФАС объяснил высокие цены на бензин в России падением рубля
А премьер-министр Медведев дополнил это объяснение другими причинами.

Цены на бензин пока не тормозят
Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. В антимонопольном ведомстве отмечают, что если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.

Немцов: Рост цен на бензин - плата русского народа за ЕврАзЭС
Известный оппозиционер Борис Немцов прокомментировал изменение в сборе налогов, которое может привести к росту цен на бензин.

Нефтяники начали поднимать цены на бензин
Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании. Об этом 22 августа пишут сразу несколько деловых изданий. О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила 21 августа. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля.


  • Бензин,
  • Топливо,
  • ЛИТР,
  • Копейка,
  • МАЯ,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: