Д.Медведев: Москва в ООН не поддержит "ливийскую" резолюцию по Сирии

Президент России Дмитрий Медведев не поддержит возможную резолюцию в отношении Сирии, если она будет аналогичной принятой к Ливии. Поясняя свою позицию, Д.Медведев отметил, что «резолюции N 1970, 1973 оказались по сути, если не говорить так жестко, попраны теми действиями, которые были совершены некоторыми государствами».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не поддержит «по аналогии с ливийской резолюцией» какой-либо резолюции СБ ООН в отношении Сирии, даже если его «будут об этом просить». Выступая на пресс-конференции, Медведев сообщил, что продолжает считать правильной поддержку Россией резолюций СБ ООН в отношении Ливии, поскольку тем самым была выражена озабоченность мирового сообщества происходящим в этой стране.

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал позицию Москвы относительно ситуации на Ближнем Востоке и в Ливии. По словам Д.Медведева, Россия в случае обсуждения не поддержит в ООН принятие резолюции по Сирии, аналогичной ливийской.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

Россия не поддержит западный проект резолюции ООН по Сирии
Глава МИДа выразил надежду на неповторение ливийской ситуации и на то, что Совет Безопасности ООН примет верное и обоснованное решение. «Подходить к Сирии с таким незамысловатым набором санкций и не говорить, что же у тебя в голове в качестве последующей линии действий, я считаю, просто безответственно», — добавил он.

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.

Москва может поддержать резолюцию Совбеза по Сирии
Поскольку Россия, представившая свой проект резолюции, выступает против санкций в отношении сирийского руководства, в настоящее время идет поиск взаимоприемлемого варианта резолюции. «Совет Безопасности ООН примет меры в отношении Сирии, но эти меры в полной степени будут направлены на поиск решения проблемы путем диалога между властями и оппозиционными партиями», — сказал журналистам постпред Китая при ООН Ли Баодун.


  • Медведев,
  • ООН,
  • Сирия,
  • Президент,
  • Резолюция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: