Медведев: Россия и Китай останутся хорошими партнерами на долгие годы

Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналиста китайского информационного агентства Синьхуа, заявил, что Россия и Китай останутся стратегическими партнерами на долгосрочную перспективу.

«Для нас отношения с Китаем — это не сиюминутный фактор, а приоритет на долгие годы», — об этом сообщил президент РФ на пресс-конференции 18 мая. По его словам, Россия и Китай являются стратегическими экономическими и политическими партнерами.

Может быть, у нас никогда не было таких продвинутых и добрых отношений, — сказал Президент России на пресс-конференции в Сколково.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.

Товарооборот между Россией и Китаем в июле сократился на 17%
ПЕКИН, 8 авг — РИА Новости, Жанна Манукян. Общий объем товарооборота между Россией и Китаем в июле сократился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил…

Министры культуры России и Армении обсудили планы сотрудничества на 2016 год
Состоялась рабочая встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры Республики Армения Асмик Погосян, в ходе которой стороны обсудили конкретные мероприятия по реализации Программы сотрудничества между странами в…

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет


  • Партнер,
  • Прессконференция,
  • Россия,
  • Китай,
  • МАЯ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: