Apple продолжает уменьшать размеры SIM-карт

Корпорация Apple предложила сделать SIM-карты еще более компактными по сравнению с теми, которые сейчас используются в смартфоне iPhone и планшетом компьютере iPad. Это позволит производить устройства с более тонким корпусом, считают в Купертино.

Энн Буверо, глава подразделения мобильных сервисов Orange, в интервью Reuters говорит, что большинство европейских сотовиков приветствовали инициативы Apple.

Руководитель подразделения европейского мобильного оператора Orange по мобильным услугам Анна Буверо сообщила, что компания Apple предложила новый стандарт SIM-карт, которые по своим размерам еще меньше, чем MicroSIM-карты, используемые в iPhone 4 и iPad.

Китайцы предсказывают iPhone 7 две SIM-карты
Очередная утечка относительно будущего смартфона Apple пришла с просторов Китая. Ее источником стала мастерская по ремонту смартфонов Rock Fix из Ганьчжоу, опубликовавшая в своем аккаунте Weibo, китайского аналога Twitter…

Apple и Samsung откажутся от использования sim-карт в новых смартфонах
Компании Apple и Samsung хотят выпустить устройство со встроенной E-SIM-картой.

Apple запатентовала систему автоматического извлечения SIM-карты
Наряду с целым рядом “Ай-устройств” от Apple, существует и приспособление, которое в народе назвали “ай-скрепкой”. Небольшой кусочек изогнутого метала, похожий на канцелярскую скрепку и помогающий извлечь лоток SIM-карты в iPhone…

Блогеры рассекретили проекты SIM-карт нового стандарта
Блог The Verge опубликовал проекты SIM-карт нового стандарта. Проекты составили компании Apple, Nokia и Research in Motion (RIM) и передали их на рассмотрение в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Размеры карты, предложенной Apple, составляют 12,3 на 8,8 миллиметра. Визуально контакты на «симке» расположены так же, как на картах предыдущих поколений. The Verge предполагает, что новую SIM-карту через переходник можно будет использовать в телефонах с micro-SIM и mini-SIM.


  • Подделение,
  • Руководитель,
  • Инициатива,
  • Оператор,
  • Сотовик,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: